CURSO DE ARROCES

Hola familias !!!

En esta ocasión os presentamos este curso de arroces ideal para que los niños puedan poner en práctica su creatividad, disfrutar cocinando y compartiendo en familia el resultado de la actividad.

¿Por qué realizar este curso de arroces?  

El arroz es un cereal suave, sano y nutritivo considerado alimento base ya que es consumido en muchos lugares del mundo. Es utilizado en muchos tipos de dieta ya que es un carbohidrato complejo de fácil digestión que no contiene ni colesterol, ni grasas, ni sodio, ni gluten.

Desde el punto de vista culinario el arroz es un alimento suave, neutro, que se puede utilizar con diversos ingredientes, ya sea carne, mariscos, pescados, distintas especias, salsas, verduras e incluso prepararlo en postres. Además de poder acompañarlo con casi cualquier ingrediente, el arroz se puede saltear, cocinar al wok, al vapor, al horno, hervirlo, inclusive fritarlo.

Dadas las características y posibilidades culinarias del arroz os ofrecemos la realización de 4 recetas muy distintas con las que los niñ@s y no tan niños podréis ir creciendo.

Cada una de estas elaboraciones estarán relacionadas con técnicas de cocina, conceptos de prevención (extrapolables para infinidad de recetas) y alimentos que nos permitirán profundizar en aspectos de nutrición muy relevantes en la construcción de un modelo de alimentación equilibrada.

Concretamente en este curso de arroces los niños conocerán alimentos como el arroz, el pavo, el pollo, el bacon, frijoles… y técnicas de cocina como sellar, realización de caldos y fondos, sofreír…, sin olvidarnos de los conceptos de prevención como cortes, quemaduras, contaminación cruzada, alimentación equilibrada y saludable… 

Un curso en el que la elaboración de arroces será la excusa perfecta para compartir tiempo en familia y aprender numerosos conceptos.

Disfrutarlo!!!!

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