SEMANA 69 – FABES CON VERDURA Y CHORIZO

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Las legumbres han formado parte de la base en la alimentación de «muchas culturas y de forma fundamental en la dieta mediterránea, debido a que sus capacidades nutricionales son muy amplias y contribuyen al crecimiento y maduración en edades tempranas.

Cabe destacar el papel que tienen en «la prevención de la obesidad infantil y a la hora de favorecer el desarrollo motor y cognitivo. Lo ideal es alternar su consumo y llevarlo a cabo de dos a tres veces por semana. Para ello, es recomendable utilizar diferentes recetas para hacer más fácil y variado su consumo y no añadir a los platos componentes que sumen calorías innecesarias.

Nutricionalmente es una receta muy saludable. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “FABES CON CHORIZO Y VERDURAS

A destacar:

Esta semana os ofrecemos realizar una receta tradicional de nuestras abuelas, un plato de cuchara contundente, fácil de preparar y una delicia para el paladar

Las legumbres son un alimento esencial para el correcto desarrollo del metabolismo de los niños, ya que se trata de una fuente de hidratos de carbono importante y poseen un alto valor de proteínas. Además del hierro, contienen otros minerales, como el calcio, el magnesio y el fósforo, y de igual manera incluyen vitaminas del complejo B y fibra.

Una receta sencilla, rápida y muy saludable ya que las legumbres son considerados alimentos que utilizadas con equilibrio previenen la obesidad infantil.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

· Sofreir/ Cocer con olla expres

· Hidratar / Pochar

· Prevención: Cortes

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:

· 350 g de fabes

· 350 ml de tomate triturado

· 2 chorizos frescos

· 1 hueso de jamón

· 1 cebolleta

· 2 zanahorias

· 1 pimiento verde

· 3 dientes de ajo

· Aceite de oliva / 1 cucharada de pimentón dulce / sal

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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