SEMANA 39 – FALAFEL (TAPA)

Clase
Materiales

Esta semana nuestro chef nos ha preparado todo para que podamos elaborar una de las tapas más antiguas que puedan existir. Se trata de los tradicionales y muy nutritivos FALAFEL. Esas bolitas o pequeñas obleas fritas de garbanzos y hierbas aromáticas. Una auténtica maravilla por su sencillez,  su equilibrado sabor y sus aportes nutricionales. 

Después de elaborarlas, y muy importante: antes de que os las zampéis, ☺  vais a emplatarlas bien bonitas utilizando como base algunas de las ideas que propone nuestro chef o la que os dicte vuestra imaginación y experiencia adquirida hasta ahora.

Nutricionalmente es una receta fantástica. Son poquísimos ingredientes pero que cada uno de ellos aporta una batería de nutrientes muy interesante. Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “FALAFEL (TAPA)

A destacar:

En esta oportunidad los niños prepararán los famosos FALAFEL. Esas bolitas elaboradas con una mezcla de garbanzos, hojas de apio, perejil y especias. Una tapa en toda regla muy consumida en Oriente Medio. Receta oriunda de ésas tierras pero que ya forma parte del patrimonio gastronómico de todo el mundo.

Los niños aprenderán a preparar este sanísimo tentempié y a continuación aprenderán nuevas técnicas en el Taller de Emplatado de ésta semana y serán capaces de presentar sus elaboraciones de forma atractiva y tentadora.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Picar
  • Triturar
  • Freír
  • Prevención: Tipos de quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 24 falafel:

  • 250g. garbanzos crudos
  • Hojas de apio
  • Hojas de perejil
  • 3 dientes de ajo
  • Cilantro fresco
  • 3 chalotas
  • 10g hojas de menta fresca (opcional)
  • Comino molido
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 limón

Para la salsa:

  • Pasta de sésamo (Tahini)
  • Sal
  • Agua
  • Yogur griego

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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