SEMANA 17 – FIDEUA DE CARNE Y MAHONESA DE AJO

Clase
Materiales

Un plato típico de la gastronomía Valenciana que surgió como una casualidad al olvidar el cocinero el arroz y preparar una paella sustituyendo el arroz por fideos.

En esta clase descubriréis la importancia de los caldos ya que la calidad de éste determinará el sabor final del mismo y hará que nuestra fideuá sea normal, buena o excelente.  

Acompañaremos la fideuá con una mahonesa con un ligero sabor a ajo que aporta matices mediterráneos a nuestra fideuá 

Nutricionalmente destacan los hidratos de carbono complejos presentes en los fideos y la proteína de origen animal de las carnes, sin olvidarnos del toque especial de la mahonesa de ajo con su aportación de grasas 

Disfrutarlo!!!! 

Si quieres saber más sobre los alimentos utilizados y sus propiedades consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y con un emplatado original. 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. FIDEUÁ DE CARNE CON MAHONESA DE AJO” 

A destacar

En esta clase presentamos un plato en pasta equivalente a la tradicional paella,  cuyo ingrediente principal “el fideo” sustituye al tradicional arroz que al ser más permeable permite mayor absorción de sabores. En esta ocasión sellaremos el fideo, lo que permitirá mayor tiempo de cocción a la pasta para integrar los sabores sin perder su textura 

Un plato nutricionalmente muy completo por los hidratos de carbono complejos introducidos por el fideo y las proteínas aportadas por la carne (en este caso roja), que acompañaremos con una deliciosa mahonesa de ajo 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Técnica: Elaboración de la mahonesa 
  • Salsas básicas / salsas elaboradas 
  • Prevención con caldos y líquidos calientes 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal

Ingredientes para 4 personas:   

  • 300 g de fideuá  
  • 1 l de caldo de pollo 
  • 300 g de pollo troceado 
  • 300 g de costillas 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 100 g de tomate triturado 
  • 100 g de guisantes 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cdta de pimentón de dulce 
  • 100 g de mahonesa de ajo  
  • Sal / Aceite de Oliva 

Ingredientes para la mahonesa de ajo

  • 250 ml aceite de girasol 
  • 1 huevo 
  • 2 cucharadas de Zumo de limón 
  • ½ cucharadita de sal 
  • 1 diente de ajo 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración. 

Gracias una semana más!! 

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