SEMANA 34 – FRITTATA DE TOMATES AL TOMILLO Y REQUESÓN

Clase
Materiales

En esta clase realizaremos unas saludables y deliciosa Frittata de tomates al tomillo y requesón, un plato fácil de hacer a la par de ser muy nutritivo y completo.

La Frittata es un plato de origen italiano, desde el punto de vista culinario es como una tortilla a la que se le pueden incorporar verduras, queso y muchos otros ingredientes, lo que la hace una receta muy versátil que podréis adaptar a vuestros gustos personales. Una forma muy divertida y distinta de introducir verduras en nuestra dieta diaria.

En esta clase profundizaremos en la utilización de los cuchillos y en los distintos tipos de cortes que se pueden realizar en función de la finalidad culinaria del alimento con el que trabajemos.

Nutricionalmente una receta 10 ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “FRITTATA DE TOMATES AL TOMILLO Y REQUESÓN

A destacar:

Esta semana os proponemos una “Frittata de tomates al tomillo y requesón” una especialidad típica de la cocina italiana, un plato muy nutritivo, saludable y lleno de sabores que conjugan muy bien

Un plato delicioso en el que podéis incorporar distintas verduras y hortalizas a gusto lo que le hace un plato lo más apetecible y nutricionalmente muy sano

Nutricionalmente profundizaremos en las vitaminas, en su clasificación y la necesidad de incorporar este nutriente a través de alimentos saludables como son las frutas y las verduras

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Pochar / Escaldar
  • Picar / Sofreír 
  • Prevención: Cortes: Técnica

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas: 

  • 8 huevos
  • 10 tomates pera pequeños
  • 3 lonchas de jamón o pavo
  • 180 gramos de requesón
  • 1 cebolla morada
  • Tomillo, pimienta negra, queso emmental rallado 
  • Aceite de oliva virgen extra, sal

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba