SEMANA 20 – HUEVO POCHÉ SOBRE CREMA DE JUDÍAS VERDES

Clase
Materiales

Las cremas de verdura son platos muy saludables que forman parte de nuestra gastronomía tradicional, de manera que debemos de aprovechar e incluirlas en nuestro menú.

Concretamente esta crema de judías verdes es un fantástico y completo primer plato para los niños. Les aporta vitaminas e hidratación de forma sana y equilibrada, además de ser ligera, nutritivas y muy fácil de preparar. 

Lo acompañaremos de huevo poché una deliciosa y sana elaboración que no necesitan ni una sola gota de aceite, porque se cuajan en agua hirviendo, pero con una gran dificultad encontrar el punto de cocción exacto para que al romperlos se disfrute de la yema completamente líquida y la clara cuajada

Nutricionalmente esta comida es increíble. Vitamina C, D, E, vitaminas del grupo B, fibra, minerales, licopeno, proteína vegetal, proteína animal… y no sigo porque se me va el día! 

Elaborando esta receta practicaremos técnicas de corte, de cocción y aprenderemos también el porqué al utilizar una cocción de los alimentos lenta y cuidadosa obtendremos los máximos beneficios de los alimentos y lograremos unos sabores y aromas más potentes y exquisitos.  

Por último os dejamos los siguientes enlaces para que podáis profundizar y ampliar vuestros conocimientos y aprovechamos para recordaros la importancia de hacer los minitest y practicar la receta en casa para fijar todo lo aprendido en las clases. 

 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. “HUEVO POCHÉ SOBRE CREMA DE JUDIAS VERDES 

 

A destacar: 

Esta semana vamos a preparar una deliciosa crema de judías verdes. Los niños están acostumbrados a comer judías verdes hervidas acompañadas normalmente con zanahoria patatas pero esta semana las van a degustar en forma de crema. 

 

Las cremas nos permiten que las verduras, para los que no son muy apasionados, se las coman con mucho apetito. Tienen un sabor muy especial y son muy fáciles de comer. 

 

Acompañaremos nuestra crema con un huevo poché, un plato que disfrutan realizando y que les encanta.  Desde el punto de vista nutricional, las judías verdes aportan una baja cantidad de calorías y grasas, de manera que 100 gramos aportan únicamente 30 calorías; son una  buena fuente de fibra, vitaminas (como la provitamina A, vitaminas B2 y B6, y vitamina C) y minerales (como el potasio, calcio, magnesio y fósforo)  y el huevo, aportando proteína de alta calidad e incrementando el aporte de vitaminas y minerales. 

Los niños ejercitarán distintas técnicas de cocción, utilizarán la técnica de escalfado para la elaboración del Huevo Poché y comprenderán además la importancia de una cocción lenta y huevo controlada para la elaboración de comidas más sabrosas y con el máximo potencial nutricional. 

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Corte
  • Rehogado 
  • Escalfado 
  • Prevención: ¿Cómo saber cuando un huevo está fresco? / Cortes 
 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 4 personas:  

  • 500 g de judías verdes 
  • 4 huevos 
  • 0,5 l de caldo de verduras 
  • 3 patatas 
  • 1 cebolla 
  • 1/2 puerro 
  • 2 dientes ajos 
  • 3 cucharas aceite de oliva 
  • 1 yogur griego 
  • 1 triángulo queso en porciones  
  • Tomillo fresco / pimienta negra / sal 
 
 

 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba