SEMANA 8 – HUEVO POCHÉ SOBRE PISTO

Clase
Materiales

En ésta ocasión vamos a preparar una joya de la gastronomía manchega: El PISTO MANCHEGO o simplemente PISTO. 

El Pisto está considerado como una de las más sanas, sabrosas y nutritivas comidas de la gastronomía española. Y cada abuelita tiene su modo de prepararlo y que… ¡está bien rico! 

En ésta ocasión le daremos un toquecillo personal: Le añadiremos unos champiñones botón y lo acompañaremos con un huevo poché que pondremos…por todo lo alto!

Nutritivamente esta comida es increíble. Vitamina C, D, E, vitaminas del grupo B, fibra, minerales, licopeno, proteína vegetal, proteína animal… y no sigo porque se me va el día!

Elaborando esta receta practicaremos técnicas de corte, de cocción y aprenderemos también el porqué al utilizar una cocción de los alimentos lenta y cuidadosa obtendremos los máximos beneficios de los alimentos y lograremos unos sabores y aromas más potentes y exquisitos. 

Por último os dejamos los siguientes enlaces para que podáis profundizar y ampliar vuestros conocimientos y aprovechamos para recordaros la importancia de hacer los minitest y practicar la receta en casa para fijar todo lo aprendido en las clases.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “HUEVO POCHÉ SOBRE PISTO

A destacar:

En esta ocasión vamos a elaborar con los niños una de las recetas tradicionales más sanas, sabrosas y nutritivas de la gastronomía española: El Pisto Manchego o simplemente Pisto.

A nuestro Pisto le vamos a añadir algunos ingredientes más, como los champiñones botón o el huevo, que incrementarán el aporte de nutrientes a esta comida que ya de por sí cuenta con un importante aporte de éstos. Así tendremos una receta completísima desde el punto de vista alimenticio: Vitamina C, D, E, vitaminas del grupo B, fibra, minerales, licopeno, proteínas animal y vegetal…

Los niños ejercitarán distintas técnicas de cocción, utilizarán la técnica de escalfado para la elaboración del Huevo Poché y comprenderán además la importancia de una cocción lenta y controlada para la elaboración de comidas más sabrosas y con el máximo potencial nutricional.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Corte
  • Rehogado
  • Escalfado
  • Prevención: ¿Cómo saber cuándo un huevo está fresco? / Cortes

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas: 

  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 calabacín
  • 4 cdas. de tomate triturado
  • 150 g de champiñones botón
  • 300 g de tomate
  • 1 cda. de albahaca fresca
  • 2 cdas. de parmesano
  • 1 cda. de aceite
  • 4 cdas. de agua
  • 6 huevos
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba