SEMANA 67 – MINI HAMBURGUESA DE SOJA TEXTURIZADA

Clase
Materiales

En esta ocasión os presentamos unas mini hamburguesas realizadas sin carne a partir de soja texturizada, un alimento sin conservantes, rico en fibras y en hidratos de carbono de buena calidad que seguro repetiréis en numerosas ocasiones 

Un plato sencillo de realizar y que os permitirá condimentar a vuestro gusto debido al sabor neutro de la soja y profundizaremos sobre este alimento ya que es una clara alternativa a la proteína de origen animal

Un plato que nos permitirá practicar las técnicas de emplatado especialmente “el volumen” y “el color” 

Nutricionalmente es una receta muy saludable. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. “MINI HAMBURGUESA DE SOJA TEXTURIZADA (TAPA)” 

A destacar: 

Esta semana realizaremos unas novedosas hamburguesas, bajas en grasas, ricas en fibras y sin conservantes que seguro pasarán a formar parte de vuestra dieta habitual.  

Una excelente alternativa a la proteína de origen animal, ya que la proteína que ofrece la soja es superior y de mejor calidad que el del resto de las legumbres, ya que aporta cierto tipo de aminoácidos (elementos que conforman las proteínas) que no se encuentran en otros productos de origen vegetal 

Una receta sencilla, rápida y muy saludable gracias a la soja texturizada, un producto de bajo contenido en grasas saturadas y sal, libre de azúcares, gran fuente de fibra, muy rico en proteínas y carbohidratos de calidad. 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Hidratar / Freír 
  • Técnica de emplatado 
  • Prevención: ¿Cómo depositar alimentos en una sartén? ¿Qué hacer si se nos quema una sartén? 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal

Ingredientes para 8  personas:  

  • 200 g Soja texturizada 
  • 30 g semillas de chía 
  • 1 huevo 
  • 50 g pan rallado 
  • 1 cdita de mostaza 
  • 175 g queso crema 
  • 1 pimiento verde italiano 
  • 1 cda salsa de soja 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 limón (ralladura) 
  • Mezcla de especias: pimentón, chile, pimienta negra, comino, orégano, albahaca, cúrcuma, cardamomo, clavo, ½ cdita de jengibre en polvo  
  • Perejil fresco, sal, pimienta 
  • Para el emplatado (sugerencias): mini-panes de hamburguesas / tomate / lechugas / lonchas de queso / salsas 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!! 

√ Descargar la Receta en PDF

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