SEMANA 22 – PAD THAI DE POLLO Y VERDURITAS

Clase
Materiales

En esta clase os presentamos uno de los platos más conocidos y populares de la cocina tailandesa. Un salteado de fideos de arroz con una serie de ingredientes muy especiales como salsa de ostras, jengibre, brotes de soja…, que aportan una mezcla de sabores muy singular. En la actualidad es uno de los platos más habituales en los puestos callejeros de Tailandia, aunque también los restaurantes más reputados nos ofrecen cada vez más este plato repleto de sabor.

Un plato a base de pasta de arroz con un punto dulzón aportado por los tallarines de arroz, verduras -brote de soja al que le podremos aplicar un punto picante a gusto y un punto amargo, sin olvidar las especias finales que darán frescor al plato  

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “PAD THAI DE POLLO Y VERDURITAS

A destacar:

El Pad Thai se trata de un salteado de tallarines de arroz. Un plato repleto de sabores intensos con un amplio abanico que comprende salado, amargo, picante y dulce. Las hierbas frescas (cilantro y albahaca fundamentalmente) añadidas en el último momento de la elaboración del plato, acentúan la sensación de frescor.

Una deliciosa receta en la que aunaremos los sabores de la carne de pollo baja en grasa, ideal para obtener proteínas positivas y con las verduritas que nos ofrecerán el aporte de vitaminas necesarias para nuestro sistema inmunológico

En esta receta conocerán uno de los ingredientes más utilizados en la cocina oriental “los tallarines de arroz” fuente de carbohidratos con un aporte moderado de calorías algo inferior a la pasta de trigo

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Corte en bastones, Corte en abanico
  • Saltear / Pochar
  • Prevención: Contaminación cruzada

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas:  

  • 500 g de pasta de arroz tipo tallarín
  • 1 Cebolla 
  • 6-8 dientes de ajo picados
  •  ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 360 g de pollo
  • 15 g de jengibre fresco
  • 100 g de azúcar moreno
  • c/s de aceite de girasol
  • 100 g de brotes de soja
  • 100 ml de salsa de ostras 
  • 100 g de salsa de soja 
  • 1 cdta de azúcar 
  • Semillas de sésamo, Sal y pimienta

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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