SEMANA 35 – PALMERITAS DE CHOCOLATE

Clase
Materiales

Las palmeritas de chocolate son unos de los dulces más famosos y populares cuya base es el hojaldre, la mantequilla y la harina.

La palmerita, es una especialidad elaborada por primera vez en Francia, originalmente con una masa de hojaldre con forma de corazón y cuyo nombre se debe a que su forma se asemeja a la forma de las hojas del árbol de la palmera.

Las podéis elaborar de diferentes tamaños, aunque en esta ocasión os mostramos las más pequeñas ideales para consumir en desayunos o meriendas.

En cuanto a su cobertura normalmente se realizan con una cobertura dulce, ya sea de yema de huevo o de chocolate, aunque también son muy populares las palmeras cubiertas de azúcar glas, que le da un aspecto abrillantado.

Un dulce delicioso sencillo y rápido que seguro realizaréis en numerosas ocasiones con distintas variantes

Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “PALMERITAS DE CHOCOLATE

A destacar:

Las palmeritas de hojaldre y chocolate son un dulce muy popular de origen francés, que tiene como base “el hojaldre” una masa de harina y mantequilla formada por muchas hojas superpuestas que ya utilizaban los árabes.

Conocerán el hojaldre, también conocido como milhojas por el efecto de la masa tras su cocción, la separación en finas y crujientes hojas, la elaboración del hojaldre requiere paciencia y habilidad, por eso os recomendamos comprar la masa preparada. Como el hojaldre es un producto de sabor neutro, admite perfectamente rellenos y coberturas de todo tipo lo que irá variando sus propiedades nutricionales 

En esta receta destacaremos las características del chocolate, sus virtudes y las distintas formas de cocinado

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Masas Hojaldradas
  • Baño María
  • Prevención quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 14 unidades:  

  • 1 plancha de hojaldre
  • 50 g de mantequilla
  • Azúcar
  • 150 g de chocolate negro de cobertura

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba