SEMANA 18 – PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

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Los pimientos rellenos, una receta tradicional y sabrosa, es uno de los platos más sabrosos de la gastronomía mediterránea. Cada región, a lo largo del Mediterráneo, tiene su versión, cada una tan rica como las demás. 

Grecia, un referente en gastronomía, aporta su versión particular reemplazando la carne de cerdo o ternera por la del bacalao y añadiendo queso feta. ¡Con un resultado fantástico! Tanto en sabor como en valor nutricional.

Los niños podrán valorar el aporte nutricional de cada ingrediente utilizado: El arroz, el pimiento, el pescado o las gambas. Así como la importancia de preparar un buen caldo o un excelente fumet para incrementar los sabores de cualquier preparación.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

A destacar:

Esta semana los niños prepararán el tradicional pimiento relleno, pero con un giro nutricional muy interesante. Prepararemos un relleno a base de:  bacalao, un pescado magnifico con alto aporte de nutrientes como Omega-3, proteínas, vitaminas A y D, gambas que aportarán proteína y queso feta que colaboran con vitamina D y proteína. 

Ya lo veis, los niños aprenderán a elaborar esta receta tan equilibrada y sana y además… rica!

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Picar y cortar
  • Rehogar
  • Hornear
  • Prevención: Quemaduras por horno / Quemaduras por contacto

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas: 

  • 300 g de arroz
  • 3 pimientos rojos grandes
  • 400 g de bacalao desmigado
  • 150 g de gambas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 250g de queso feta
  • 1 limón: su zumo y su ralladura
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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