SEMANA 33 – POLLO A LA NARANJA AL ESTILO ORIENTAL

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Esta semana os ofrecemos una forma distinta y diferente de consumir uno de los alimentos más habituales en nuestra dieta “el pollo”, a través de una elaboración de origen chino-estadounidense muy parecida al pollo agridulce y muy común en los restaurantes de comida rápida asiática.

Un plato sencillo en el que combinaremos el sabor suave de la carne de pollo con la jugosidad de la salsa de naranja que dará toque agridulce, pero cuidado, deberéis probar con antelación las naranjas para conocer su acidez y dulzor para tenerlo en cuenta en la preparación de la salsa.

Una receta que completaremos con unas patatitas aromatizadas al horno que seguro repetiréis en numerosas ocasiones 

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “POLLO A LA NARANJA AL ESTILO ORIENTAL

A destacar:

En esta receta conjugaremos una carne que a todos gusta como el pollo con la jugosidad de la salsa de naranja que dará toque agridulce al plato.

Una receta sencilla que nos permitirá seguir adentrándonos en la gastronomía asiática y degustar uno de los platos más frecuente en los restaurantes de comida rápida chino-estadounidenses.

Nutricionalmente es una receta muy completa ya que el pollo además de proteína contiene vitamina B3, B1 vitamina E y minerales como el hierro, el potasio, fosforo y las naranjas aportan gran cantidad de vitamina C, A y abundante potasio ideal para el buen funcionamiento del corazón.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Salsas derivadas / Freír / Aromatizar
  • Tipos de cortes: Picar / Bastones / Cuadritos
  • Prevención cortes / Quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:  

  • 700 g de pechuga de pollo
  • 3 huevos
  • 2 cdas de leche
  • 1 taza de maizena 
  • Sal y pimienta

Para la salsa de naranja: 

  • 1/2 taza de salsa soja
  • 1/4 taza de kétchup
  • 1 cda de harina
  • 1/2 cda de miel
  • 1/4 taza de zumo de naranja
  • Ralladura de la piel de 1 naranja
  • 2 cdas de vinagre blanco
  • 1 cda de cebollino picado

Para las patatitas: 

  • 4 patatas 
  • Hierbas aromáticas (tomillo, romero…)

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

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