SEMANA 31 – ROLLITOS DE POLLO CON CHAMPIS EN SALSA CREMOSA (TAPA)

Clase
Materiales

Esta es la esperada semana del dúo “TAPA-EMPLATADO”. Y para la tapa nuestro chef ha preparado una tapa nivel gourmet que… ¡Os va a encantar! – ROLLITOS DE POLLO CON CHAMPIS EN SALSA CREMOSA.

Imaginaos: unas tiernas pechuguitas de pollo, rellenitas de forma primorosa con unos saludables y ricos champiñones y luego cociditas todas juntitas en un caldito de crema y pimientita… Bueno, bueno… imposible evitar que se nos haga agua a la boca de solo pensarlo, ¿verdad?

Y una vez elaborada ésta tapa pasaremos al taller de emplatado donde pondréis en práctica todo vuestro talento y conocimientos. Vamos… ¡una clase imperdible!

En lo nutricional el aporte de los champiñones y el pollo es muy interesante. ¿Quieres saber por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “ROLLITOS DE POLLO CON CHAMPIS EN SALSA CREMOSA (TAPA)

A destacar:

En esta clase los niños prepararán una tapa sencilla pero especialmente deliciosa. Nuestro chef propone para ésta clase especial de Tapa-Emplatado unos rollitos de pollo rellenos con champiñones salteados acompañados de una salsa cremosa. Una tapa exquisita y nutritiva.

Una elaboración sencilla pero qué requerirá que los niños trabajen con mucho mimo y atención para que los rollitos se hagan perfectamente y tengan un aspecto estupendo y así poder lograr esos emplatados magníficos que logran en cada clase.

Una vez elaborada ésta tapa pasarán al taller de emplatado donde nos seguirán sorprendiendo con sus habilidades y su arte.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Cortar / Picar
  • Rehogar / Dorar / Cocer
  • Prevención: campylobacter

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 porciones: 

  • 300 g de champiñones
  • 600 g de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 200 g crema agria
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 100 g agua
  • Perejil fresco
  • Aceite vegetal

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba