SEMANA 33 – ROLLITOS DE PRIMAVERA

Clase
Materiales

En esta clase realizaremos unos saludables y deliciosos “Rollitos de primavera” un plato de tradición oriental, fácil de hacer a la par de ser muy nutritivo y completo. 

Los rollitos de primavera son una de las entradas más populares de la comida china en Occidente. Tradicionalmente se preparan para celebrar el Año Nuevo Chino, pueden rellenarse casi con cualquier ingrediente, y según su contenido combinarse con salsa de soja, de mayonesa o agridulce, siendo un entrante delicioso y relativamente fácil de hacer. 

En esta clase profundizaremos en la necesidad de consumir frutas y verduras por su alto contenido en vitaminas, en la utilización de los cuchillos y en los distintos tipos de cortes que se pueden realizar en función de la finalidad culinaria del alimento con el que trabajemos. 

Nutricionalmente una receta 10 ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. ROLLITOS DE PRIMAVERA 

 

A destacar: 

Esta semana os proponemos una receta estrella de la cocina asiática “Rollitos de primavera” también conocido con el nombre de arrolladitos de primavera o harumaki. 

 

Este delicioso plato se caracteriza por la textura crocante de la masa en el que podéis incorporar distintas verduras y hortalizas a gusto lo que le hace un plato lo más apetecible y nutricionalmente muy sano. Por supuesto lo podéis acompañar de la tradicional salsa agridulce ¿os los vais a perder? 

 

Nutricionalmente profundizaremos en las vitaminas, en su clasificación y la necesidad de incorporar este nutriente a través de alimentos saludables como son las frutas y las verduras 

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Saltear 
  • Picar / Sofreír / Rehogar 
  • Prevención: Cortes: Técnica 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 10 unidades:  

  • 250 g de col blanca o de repollo 
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla mediana 
  • 100 g de champiñones 
  • 4 cdas soperas de brotes o germinados de soja 
  • 2 zanahorias medianas 
  • Jengibre en polvo 
  • Sal , Pimienta Negra, Aceite y Salsa de soja 
 

Para la masa 

  • 300 g de Harina de trigo 
  • 1 cdita de sal 
  • 225 ml de agua fría 
  • 2 huevos batidos 
  • 3 cdas de aceite de girasol 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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