SEMANA 8 – ROSCÓN DE REYES

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Materiales

Un postre que identificamos con el sabor y la magia que envuelve a la Navidad. Está preparado a partir de una masa dulce decorada con rodajas de fruta escarchada y azúcar y se puede rellenar con crema, nata o trufa. 

Disfrutad de la receta y recordad el refrán:  “En el roscón hay muy bien ocultas, una haba y una figura: el que lo vaya a cortar hágalo sin travesura. Quien en la boca se encuentre una cosa dura, a lo peor es el haba, o a lo mejor es la figura”

Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “ROSCÓN DE REYES

A destacar:

Un postre que identificamos con el sabor y la magia que envuelve a la Navidad. Está preparado a partir de una masa dulce decorada con rodajas de fruta escarchada y azúcar y se puede rellenar con crema, nata o trufa. 

A pesar de realizarlo de forma artesanal, el roscón de reyes es un postre altamente calórico debido a sus hidratos de carbono simples que en poco tiempo se quedarán con nosotros en forma de grasa. Tener en cuenta que el contenido de grasas variará en función de los rellenos que utilicemos, como nata, crema o trufa

Aprenderán a montar nata, y amasar dos técnicas con las que disfrutarán y utilizarán en diversas elaboraciones

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Amasar
  • Montar nata
  • Levadura: Tipos
  • Prevención quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para un Roscón de aproximadamente 1 Kg 

Para la masa madre:

  • 150 g de harina de fuerza
  • 100 ml de leche entera tibia
  • 12,5 gr de levadura prensada de panadería 

Para la masa del roscón

  • 1 receta de masa madre
  • 550 g de harina de fuerza
  • 100 ml de leche entera tibia
  • 25 g de levadura fresca
  • 3 huevos
  • Ralladura de 2 naranjas y 2 limones
  • 100 g de mantequilla en pomada
  • 30 ml aroma de Azahar
  • 20 ml de ron añejo 
  • 200 g de azúcar
  • 1/2 cda de sal 

Para decorar

  • 1 yemas huevo
  • 15 ml leche
  • 100 g azúcar
  • 2 cdas de agua
  • Frutas confitadas o escarchadas
  • Almendra laminada

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

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