SEMANA 71 – SANDWICH CLUB (TAPA)

Clase
Materiales

Para esta clase especial de emplatado nuestro chef a elegido un sándwich muy especial no solo por la jugosidad que presenta sino por los ingredientes elegidos.

En esta ocasión prepararéis un delicioso “SANDWICH CLUB”, una tapa rápida y divertida de hacer con una apariencia espectacular y un sabor exquisito.

El secreto de la elaboración de este sándwich radica en un buen cocinado del pollo y la conjunción de sabores umami, aportado sobre todo por el jamón serrano y por supuesto en el sabor de la mayonesa casera ¿estáis dispuestos? Por supuesto tenéis que emplatarlo por lo que debéis estar muy atentos al Taller de Emplatado de esta clase para que podáis crecer en vuestras presentaciones

En cuanto al valor nutricional de ésta tapa, destacaremos la proporción de proteína e hidratos de carbono que contiene, pero como siempre podéis consultar los siguientes enlaces donde encontraréis información interesante y muy valiosa para mantener una dieta sana y equilibrada

Por último, no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca “SANDWICH CLUB

A destacar:

Como bien sabéis una de las clases más especiales y divertidas para los niños en las cuales pueden desarrollar su creatividad es la clase de emplatado. Pues bien para esta clase tan especial hemos seleccionado uno de los sándwiches más populares y con más éxito del mundo, con una gran dificultad, obtener jugosidad, textura y sabor en 3 pisos ¿os lo vais a perder?

Una mezcla de ingredientes que bien equilibrados harán las delicias de vuestros paladares, con una máxima son nutricionalmente equilibrados, fáciles de realizar en el que jugamos con todos los nutrientes que nuestro organismo necesita.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

· Emplatar

· Salsa Mayonesa

· Prevención: Campylobacter

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 personas:

· 24 rebanadas de pan de molde formato grande

· 300 g pollo cocido (plancha, asado) y desmenuzado

· 8 hojas de lechuga

· 2 tomates grandes

· 8 lonchas de queso Havarti

· 8 lonchas de bacón

· 8 lonchas de jamón serrano

· 8 huevos cocidos en plancha

· 32 palillos.

NOTA: Se puede reemplazar el pan de molde blanco por pan de molde integral, siempre que las rebanadas sean grandes

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

√ Descargar la Receta en PDF

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