Esta semana un plato típico de la gastronomía noruega salmón marinado. Este salmón habitualmente se marina con soja, miel y eneldo, pero nuestros chefs van a trabajar con distintos sabores incorporando mandarina, tomate y salsa picante los más atrevidos
Seguro que disfrutáis degustando el salmón uno de los pescados azules más consumidos por sus distintas formas de elaboración: crudo, cocido (a la plancha o al horno), marinado o ahumado
Completaremos nuestra clase con un equilibrado.
Nutricionalmente una receta 10 ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “TACOS DE SALMÓN MARINADO”
Esta semana realizaremos una receta clásica y tradicional, a la que le incorporamos un toque especial a cítrico que seguro no dejará indiferente a ninguno de los comensales.
Haremos unos tacos de salmón marinados al eneldo, añadiendo mandarina, tabasco y miel como elemento diferenciador.
Nuestra marinada contará con ingredientes que contrastan perfectamente en sabores como la soja y la miel, incluyendo los más atrevidos el sabor picante del tabasco.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Marinar/ Marcar
- Tipos de corte
- Prevención: Anisakis, Pescado fresco
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 6 personas:
- 1 trozo de salmón sin piel ni espinas
- Salsa de soja
- 1 mandarina
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de miel
- 5 cucharadas de tomate concentrado
- tabasco o salsa picante (opcional)
- 1/2 manzana roja
- 1 cebolleta tierna
- 6 tortillas de maíz o de trigo (preferiblemente de maíz)
- eneldo fresco
-
Opcionales: 1 aguacate ,1 yogurt griego natural , 1 lima
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!