SEMANA 34 – TACOS DE SALMÓN MARINADO + ESPECIAL

Clase
Materiales

Esta semana un plato típico de la gastronomía noruega salmón marinado. Este salmón habitualmente se marina con soja, miel y eneldo, pero nuestros chefs van a trabajar con distintos sabores incorporando mandarina, tomate y salsa picante los más atrevidos 

Seguro que disfrutáis degustando el salmón uno de los pescados azules más consumidos por sus distintas formas de elaboración: crudo, cocido (a la plancha o al horno), marinado o ahumado  

Completaremos nuestra clase con un equilibrado.

Nutricionalmente una receta 10 ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. TACOS DE SALMÓN MARINADO 

 

Esta semana realizaremos una receta clásica y tradicional, a la que le incorporamos un toque especial a cítrico que seguro no dejará indiferente a ninguno de los comensales 

 

Haremos unos tacos de salmón marinados al eneldo, añadiendo mandarina, tabasco y miel como elemento diferenciador. 

 

Nuestra marinada contará con ingredientes que contrastan perfectamente en sabores como la soja y la miel, incluyendo los más atrevidos el sabor picante del tabasco. 

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Marinar/ Marcar 
  • Tipos de corte 
  • Prevención: Anisakis,  Pescado fresco 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 6 personas 

  • 1 trozo de salmón sin piel ni espinas 
  • Salsa de soja 
  • 1 mandarina 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • 1 cucharada de miel  
  • 5 cucharadas de tomate concentrado 
  • tabasco o salsa picante (opcional) 
  • 1/2 manzana roja 
  • 1 cebolleta tierna 
  • 6 tortillas de maíz o de trigo (preferiblemente de maíz) 
  • eneldo fresco 
 
  • Opcionales: 1 aguacate ,1 yogurt griego natural , 1 lima 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!! 

 

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba