SEMANA 24 – TARTA ORIENTAL DE JAMÓN, QUESO Y HUEVO

Clase
Materiales

Un delicioso y sencillo plato de origen oriental en los que la mezcla de sabores tradicionales con especies como el comino, que aporta ese punto ligeramente amargo y ese puntito picante de la pimienta 

Una receta sencilla y saludable gracias al huevo considerado como alimento proteína base y por supuesto al jamón fuente de proteínas y vitaminas del grupo B.

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Hola familias!!! 

 

Esta semana toca…. TARTA ORIENTAL DE JAMÓN, QUESO Y HUEVO 

 

A destacar: 

La Tarta oriental de jamón y queso es una estupenda opción para las comidas de los niños. Sobre una delicada y deliciosa masa, añadiremos ingredientes muy valorados por los niños e incluiremos especies como el comino que seguro potenciará su sabor. 

 

Un plato muy saludable debido los ingredientes utilizados especialmente el huevo fuente de proteínas de muy buena calidad y de alto valor biológico, especialmente la clara ya que está compuesta fundamentalmente por albúmina, la proteína de mayor calidad biológica y la yema que contiene grasa (lecitina), proteínas, hierro, azufre y vitaminas A, B, D y E.   

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Amasar y estirar la masa 
  • Batir 
  • Pelar y picar 
 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 4 personas:   

Ingredientes para la masa:  

  • 125 g de harina de trigo 
  • 75 g de mantequilla 
  • 1 huevo 
  • Sal  
 

Ingredientes para la guarnición:  

  • 20 g de mantequilla 
  • 1 cebolla 
  • 4 huevos 
  • 10 g de nata de cocinar 
  • 150 g de jamón 
  • 150 g de queso 
  • 1 cucharadita de comino / sal / pimienta negra 
 
 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

 

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba