SEMANA 30 – TIRAMISÚ DE CHOCOLATE

Clase
Materiales

Este delicioso y energético postre tiene su origen en Italia. Un postre realizado por capas de bizcocho bañadas en café, que en nuestro caso sustituiremos por un delicioso chocolate. Un postre que seguro os va a levantar el ánimo tal y como su nombre indica.

Destaca por ser un postre muy versátil, donde cada uno puede introducir o eliminar ingredientes como nosotros que en esta ocasión sustituiremos el café por el chocolate e incluso podremos variar de licor, aunque el tradicional es el amaretto que aporta ese contraste amargo en la elaboración

Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “TIRAMISÚ DE CHOCOLATE

A destacar:

Esta semana disfrutaremos de uno de los postres con más tradición de la gastronomía italiana “el tiramisú”. Un postre realizado a partir de queso mascarpone, yemas de huevo, azúcar, cacao en polvo y café que seguro que os levanta el ánimo tal y como indica su nombre.  

El tiramisú destaca por su textura cremosa aportada por el queso mascarpone, ingrediente que inicialmente no se utilizaba, y por el contraste amargo aportado por el licor.

En esta receta disfrutarán aprendiendo una técnica de cocina imprescindible para aportar textura y cremosidad al postre.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Batir a punto de nieve
  • Elaboración de chocolate
  • Montar cremas

Ingredientes necesarios para la Receta Semanal:

Ingredientes para 4 personas:  

  • 2 claras de huevo
  • 4 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 400 g de mascarpone 
  • 200 g de bizcochos de soletilla
  • 175 ml de chocolate clarito
  • 100 g de chocolate negro rallado
  • Cacao en polvo para espolvorear

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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