En esta clase realizaremos un pastel de carne muy especial ya que lo acompañaremos de calabaza una hortaliza muy versátil de pulpa carnosa y tierna que aporta un sabor dulzón suavizando e integrando el sabor fuerte de la carne.
Una receta muy saludable, que podéis consumir tanto en frío como en caliente y adaptar a vuestros gustos personales, en la que trabajaréis la técnica de cremas y purés que seguro disfrutaréis
Nutricionalmente una receta 10 ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “PASTEL DE CALABAZA”
A destacar:
Esta semana os proponemos un pastel salado típico de Europa que seguro os sorprenderá por el delicado sabor de la calabaza que reduce e integra el fuerte sabor característico de la carne.
Una receta muy versátil que podréis adaptar a vuestro gusto particular que podréis consumir tanto en frío como en caliente y que nos permitirá profundizar en la técnica de cocinar en olla a presión y su prevención
Nutricionalmente profundizaremos en las vitaminas, en su clasificación y la necesidad de incorporar este nutriente a través de alimentos saludables como en este caso la calabaza
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Cocer en olla a presión
- Pochar / Sofreír / Purés
- Prevención: Olla a presión
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 6 personas:
Para el relleno
- 600 g Carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 150 g tomate triturado
- 2 huevos duros
- Perejil fresco, sal y pimienta
Para la cobertura
- 900 g calabaza cortada y limpia
- 50 g mantequilla
- 2 cucharadas de nata
- 70 g queso parmesano para gratinar
- Pimienta y sal
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!