SEMANA 1 – PASTEL DE CALABAZA

Clase
Materiales

En esta clase realizaremos un pastel de carne muy especial ya que lo acompañaremos de calabaza una hortaliza muy versátil de pulpa carnosa y tierna que aporta un sabor dulzón suavizando e integrando el sabor fuerte de la carne.

Una receta muy saludable, que podéis consumir tanto en frío como en caliente y adaptar a vuestros gustos personales, en la que trabajaréis la técnica de cremas y purés que seguro disfrutaréis

Nutricionalmente una receta 10 ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “PASTEL DE CALABAZA

A destacar:

Esta semana os proponemos un pastel salado típico de Europa que seguro os sorprenderá por el delicado sabor de la calabaza que reduce e integra el fuerte sabor característico de la carne.

Una receta muy versátil que podréis adaptar a vuestro gusto particular que podréis consumir tanto en frío como en caliente y que nos permitirá profundizar en la técnica de cocinar en olla a presión y su prevención

Nutricionalmente profundizaremos en las vitaminas, en su clasificación y la necesidad de incorporar este nutriente a través de alimentos saludables como en este caso la calabaza

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Cocer en olla a presión
  • Pochar / Sofreír / Purés
  • Prevención: Olla a presión

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas: 

Para el relleno

  • 600 g Carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 150 g tomate triturado
  • 2 huevos duros
  • Perejil fresco, sal y pimienta 

Para la cobertura

  • 900 g calabaza cortada y limpia
  • 50 g mantequilla
  • 2 cucharadas de nata 
  • 70 g queso parmesano para gratinar
  • Pimienta y sal 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

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