Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.
Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE.
Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😉
Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE.
Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😉
NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas
INGREDIENTES PRINCIPALES: carne picada de pollo, semillas de lino, copos de avena, almendra fileteada, semillas de chía
ALÉRGENOS: Frutos Secos, Huevo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 400 g de carne picada de pollo
- 50 g de copos de avena
- 50 g de almendra fileteada
- 25 g de semillas de chía
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de azafrán tostado
- 1 l de caldo de pollo
- 25 ml de vino blanco
- Harina de maíz
- Aceite oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Elaboración:
Elaboración de la salsa:
- Picar el ajo y cortar en brunoise la cebolleta.
- En una cazuela rehogar el ajo y la cebolla. Salpimentar y añadir el vino blanco. Cocinar hasta que el alcohol de evapore.
- Incorporar la mitad del caldo de pollo y cuando empiece a hervir, añadir las almendras y el azafrán.
- Añadir el resto del caldo y dejar reducir la salsa.
Elaboración de las albóndigas:
- Mezclar en un bol la carne picada, las semillas de chía y la nuez moscada. Salpimientar. Agregar perejil picado y los copos de avena. Batir el huevo e incorpóralo. Mezclar bien.
- Hacer las albóndigas y rebozarlas con harina de maíz
- Dorarlas en un poco de aceite y añadirlas a la salsa para que se acaben de cocinar durante unos 5 min.
Celiacos: Revisar que la avena y el caldo sean sin gluten
Alérgicos a los frutos secos: Salsa no apta para este tipo de alergia, sustituirla por una salsa de tomate y zanahoria.
Alérgicos al huevo: sustituir el huevo por 3 cucharadas grandes de leche.