ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRA Y AZAFRÁN

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.

Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA  a nuestra Escuela ONLINE.



Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😉

NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: carne picada de pollo, semillas de lino, copos de avena, almendra fileteada, semillas de chía

ALÉRGENOS: Frutos Secos, Huevo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 g de carne picada de pollo
  • 50 g de copos de avena
  • 50 g de almendra fileteada
  • 25 g de semillas de chía
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de azafrán tostado
  • 1 l de caldo de pollo
  • 25 ml de vino blanco
  • Harina de maíz
  • Aceite oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Elaboración:

Elaboración de la salsa:

  • Picar el ajo y cortar en brunoise la cebolleta.
  • En una cazuela rehogar el ajo y la cebolla. Salpimentar y añadir el vino blanco. Cocinar hasta que el alcohol de evapore.
  • Incorporar la mitad del caldo de pollo y cuando empiece a hervir, añadir las almendras y el azafrán.
  • Añadir el resto del caldo y dejar reducir la salsa.

Elaboración de las albóndigas:

  • Mezclar en un bol la carne picada, las semillas  de chía y la nuez moscada. Salpimientar. Agregar perejil picado y los copos de avena. Batir el huevo e incorpóralo. Mezclar bien.
  • Hacer las albóndigas y rebozarlas con harina de maíz
  • Dorarlas en un poco de aceite y añadirlas a la salsa para que se acaben de cocinar durante unos 5 min.

Celiacos: Revisar que la avena y el caldo sean sin gluten

Alérgicos a los frutos secos: Salsa no apta para este tipo de alergia, sustituirla por una salsa de tomate y zanahoria.

Alérgicos al huevo: sustituir el huevo por 3 cucharadas grandes de leche.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba