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NUTRIENTE PRINCIPAL: Grasas
INGREDIENTES PRINCIPALES: Harina de trigo, maicena, dulce de leche, azúcar blanca, levadura química, limón, huevos, mantequilla y coco rallado
ALÉRGENOS: Frutos Secos, Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados
Ingredientes para 24 unidades:
- 150 g de Harina de trigo
- 160 g de Maicena
- 90 g de azúcar blanca
- ½ cucharadita de levadura química
- 1 limón (ralladura)
- 2 huevos
- 90 g de mantequilla
- Para el relleno y montado: Dulce de Leche (repostero), coco rallado
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bol se tamizar las harinas, la levadura y la pizca de sal. Agregar el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar bien.
- Agregar la mantequilla cortada en cubitos. Mezclar con los dedos hasta lograr una textura arenosa.
- Agregar los huevos uno a uno. Seguir mezclando con las manos hasta lograr una masa homogénea y maleable (esta masa NO se amasa. Se mezcla).
- Hacer una bola, envolver en film transparente y guardar en la nevera 1 hora o así.
- Extender con rodillo sobre una encimera enharinada hasta un espesor de 3mm / 4mm. Cortar con corta pasta de 5mm o del diámetro deseado.
- Hornear en horno precalentado a 180º de 6’ a 8’. La superficie debe estar solo ligeramente dorada.
- Sacar del horno y una vez fríos rellenar con dulce de leche y cubrir los cantos con coco rallado
Celiacos: Utilizar harina de maíz en lugar de la de trigo en la misma proporción
Intolerantes a la lactosa: Utilizar mantequilla sin lactosa. Revisar el dulce de leche por su contenido en lácteo, y consumir un dulce de leche sin lactosa o sustituir por otro relleno
Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar mantequillas a base de coco y soja. Sustituir el dulce de leche por otro relleno sin leche
Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo sustituir por un vaso de leche. Revisar que el dulce de leche no contenga trazas de huevo, en cuyo caso sustituir por otro relleno
Alérgicos a los frutos secos: Revisar que el dulce de leche no contenga trazas de frutos secos, en cuyo caso sustituir por otro relleno