ARROZ IBÉRICO

En esta ocasión os presentamos una receta tradicional de la gastronomía levantina y del sur de España. Una receta de arroz contundente debido a los ingredientes utilizados (costillas y lomo) que se suaviza y adquiere frescura gracias a las verduras utilizadas.

Recordar que el mejor arroz que absorbe el sabor de todos los ingredientes es el arroz redondo, categoría “bomba” aunque también os aconsejamos para estas elaboraciones el arroz “J´Shendra”.

Un arroz muy contundente y con un alto aporte energético debido a los ingredientes utilizados carnes rojas de consumo ocasional.

Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas. Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE. 😀

Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: arroz redondo, lomo de cerdo ibérico, costilla de cerdo adobada, cebolleta, calabacín, pimiento rojo, pimiento verde, caldo de carne

ALÉRGENOS: 

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de arroz redondo
  • 250 g de lomo de cerdo ibérico
  • 250 g de costilla de cerdo adobada
  • 1 cebolleta
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 900 ml caldo de carne
  • Unas hebras de azafrán / sal / pimienta negra / aceite de oliva / perejil fresco

Elaboración:

  1. Picar la cebolleta, el calabacín y los pimientos en brunoise
  2. Sofreír las verduras con aceite de oliva
  3. Cortar el lomo en tiras. Marcar el lomo y las costillas en un poco de aceite. Reservar.
  4. Pochar las verduras en el mismo aceite del lomo y las costillas. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, agregar las carnes
  5. Rehogar el conjunto unos minutos. Añadir el arroz y seguir rehogando durante otro par de minutos
  6. A continuación, verter el caldo caliente y las hebras de azafrán. Cocinar a fuego moderado hasta que el arroz este al dente (unos 18 minutos)
  7. Rectificar de sal y decorar con unas hojitas de perejil fresco

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