BRIGADEIROS

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.

Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA  a nuestra Escuela ONLINE.



Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😉

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: chocolate negro, leche condensada, Mantequilla, cacao puro, coco

ALÉRGENOS: Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 8 personas:

Para los Brigadeiros:

· 150 gr de chocolate negro

· 395 gr de leche condensada

· 20 gr de mantequilla

Para la cobertura:

· 20 g coco rallado

· 40 g cacao en polvo

· 20 g de frutos secos picados

· 20 g de chispitas de chocolate

Elaboración:

  1. Picar el chocolate
  2. Elaborando los brigadeiros: Echar en una olla de tamaño adecuado el chocolate y la leche condensada.
  3. Calentar a fuego medio y remover continuamente hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Agregar la mantequilla y seguir removiendo hasta que esta se integre completamente.
  5. Seguir removiendo hasta que la pasta espese y se despegue del fondo al inclinar la olla.
  6. Pasar a un plato llano y cubrir con film hasta que enfríe completamente.
  7. Montando los brigadeiros: con las manos ligeramente untadas con mantequilla formar bolas de un peso entre 7g y 10g.
  8. Echarlas en un bol con cualquiera de las coberturas escogidas.
  9. Rebozar bien y colocar sobre papeles o sobre una fuente.

Intolerantes a la lactosa: utilizar mantequilla y leche condensada sin lactosa

Alérgicos a la proteína de la leche: utilizar leche condensada vegana a base de avena, arroz y azúcar, y mantequilla vegana a base de coco y aceites vegetales

Alérgicos a los frutos secos: Revisar el chocolate que esté libre de frutos secos. Eliminar frutos secos de la cobertura

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba