CHULAS DE PESCADO BLANCO

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: Pescado (cocido, frito o guisado), Patatas, Huevos, Mantequilla,

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados, Pescados

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 500 g de pescado (cocido, frito o guisado)
  • 800 g de patatas
  • 2 huevos
  • 60 g de mantequilla
  • 1 dl de leche
  • 20 g de harina
  • 2 dl de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 dl de vino blanco seco
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • 200 g de harina para rebozar

Elaboración:

  • Quitar las piel y las espinas del pescado. Picarlo y sofreírlo 
  • Pelar las patatas, cortarlas y cocerlas unos 15 o 20 minutos. Seguidamente pasarlas por el pasapurés.
  • Poner en un bol el puré, añadir la leche, la mantequilla y el picadillo de pescado, mezclándolo todo muy bien.
  • A continuación incorporar los huevos, mezclándolos de uno en uno. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien.
  • Con la masa preparada, formar unas bolas (como las albóndigas). Pasarlas por harina y freírlas en aceite abundante, para que queden bien doradas.
  • Reservar en una cazuela. En la misma sartén, con un poco del aceite sobrante, rehogar la cebolla picada, espolvorear con harina, y dejar dorar.
  • Añadir el caldo caliente. Sazonar y agregar el vino blanco. Cocer a fuego lento durante 10 minutos y verterlo en la cazuela de las chulas (bolas).
  • Poner la cazuela a fuego suave y cocer unos minutos, para que cojan el sabor de la salsa. Espolvorear con perejil picado.
  • Mover la cazuela, de vez en cuando, para que no se agarren en el fondo

Pescado: Receta no apta para este tipo de alérgeno

Celiacos: Utilizar harina de maíz

Intolerantes a la lactosa: utilizar leche y mantequilla sin lactosa

Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar preparados lácteos de avena, y mantequilla vegana a base de coco hidrogenado

Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo y sustituirle por 40 ml de leche

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