Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.
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NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas
INGREDIENTES PRINCIPALES: Pescado (cocido, frito o guisado), Patatas, Huevos, Mantequilla,
ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados, Pescados
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 500 g de pescado (cocido, frito o guisado)
- 800 g de patatas
- 2 huevos
- 60 g de mantequilla
- 1 dl de leche
- 20 g de harina
- 2 dl de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 dl de vino blanco seco
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- 200 g de harina para rebozar
Elaboración:
- Quitar las piel y las espinas del pescado. Picarlo y sofreírlo
- Pelar las patatas, cortarlas y cocerlas unos 15 o 20 minutos. Seguidamente pasarlas por el pasapurés.
- Poner en un bol el puré, añadir la leche, la mantequilla y el picadillo de pescado, mezclándolo todo muy bien.
- A continuación incorporar los huevos, mezclándolos de uno en uno. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien.
- Con la masa preparada, formar unas bolas (como las albóndigas). Pasarlas por harina y freírlas en aceite abundante, para que queden bien doradas.
- Reservar en una cazuela. En la misma sartén, con un poco del aceite sobrante, rehogar la cebolla picada, espolvorear con harina, y dejar dorar.
- Añadir el caldo caliente. Sazonar y agregar el vino blanco. Cocer a fuego lento durante 10 minutos y verterlo en la cazuela de las chulas (bolas).
- Poner la cazuela a fuego suave y cocer unos minutos, para que cojan el sabor de la salsa. Espolvorear con perejil picado.
- Mover la cazuela, de vez en cuando, para que no se agarren en el fondo
Pescado: Receta no apta para este tipo de alérgeno
Celiacos: Utilizar harina de maíz
Intolerantes a la lactosa: utilizar leche y mantequilla sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar preparados lácteos de avena, y mantequilla vegana a base de coco hidrogenado
Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo y sustituirle por 40 ml de leche