Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.
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NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos
INGREDIENTES PRINCIPALES: Fabes, Tomate triturado, Chorizos fresco, Hueso de jamón, Cebolleta, Zanahorias, Pimiento verde, Dientes de ajo, Aceite de oliva, Pimentón dulce, Sal
ALÉRGENOS:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 350 g de fabes
- 350 ml de tomate triturado
- 2 chorizos frescos
- 1 hueso de jamón
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
Elaboración:
- Poner las alubias a remojo el día antes (aproximadamente 10 horas). Escurrir el agua y eliminar las que estén dañadas
- Cocer una cazuela con agua junto con el hueso de jamón aproximadamente durante 1 hora (el tiempo de cocción depende de la olla, en una olla express aproximadamente 30 minutos). Una vez cocinado retirar el exceso de grasa y sacar el hueso de jamón.
- Cortar el chorizo en rodajas y freírla en una sartén con aceite. Escurrir el chorizo para quitarle toda la grasa posible.
- Pelar y picar la cebolleta, los ajos, el pimiento y las zanahorias.
- Pochar toda la verdura en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazonar. Incorporar el pimentón y rehogar un poco. Agregar la salsa de tomate y cocinar durante unos 15 minutos a fuego suave. Incorporar la verdura y el chorizo a la cazuela de las alubias con un poco de su caldo. Deja cocer 8-10 minutos más a fuego suave.