FUGAZZETA DOBLE

Esta semana realizaremos la pizza fugazzeta, una pizza muy sencilla pero deliciosa gracias a la combinación de quesos como la mozzarella, cuartirolo y provolone y la utilización de la cebolla a la que eliminaremos todo su amargor ¿sabes como lo haremos? 

Por supuesto y como siempre el secreto de una buena pizza está en el amasado. En esta ocasión realizaremos dos amasados y estirados distintos de la masa una para la base y otra para la tapa, no os lo podéis perder 

En cuanto a nutrientes tendremos las proteínas aportadas por el jamón y el queso,   vitaminas y minerales de la cebolla, pero no podemos olvidar que esta receta tiene sobre todo hidratos de carbono aportados por las harinas y las grasas de los quesos. 

Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas. Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE. 😀

Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: Cuartirolo, mozzarella, cebollas, jamón de york, provolone, aceitunas negras

ALÉRGENOS: Gluten, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 8-10 porciones:  

Para la masa:  

  • 800g de harina 
  • 550 g-600 g de agua  
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 50 g levadura fresca, 1 cucharada de sal fina  

Para el Relleno:  

  • 300 g cuartirolo o un queso tierno 
  • 300 g mozzarella 
  • 3 cebollas medianas 
  • 200 g jamón de york en lonchas finas 
  • 1 rodaja de Provolone cortado en tacos pequeños 
  • 10 aceitunas negras 
  • Orégano / sal     

Elaboración:

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Cortar en juliana muy fina las cebollas. Añadirle 1 cucharada de sal gruesa. Reposar durante 30’. Echarle agua hirviendo y colar perfectamente. Secarla y reservar
    Preparando la masa:
  3. En un bol grande mezclar los ingredientes y amasar durante 6’. Dejar reposar 30’. Dividir las masas en dos (450g + 250g)
  4. En un molde para pizza de 36cm echar un poco de aceite de oliva y untarlo perfectamente. Estirar con los dedos la masa más grande procurando llegar perfectamente a los bordes.
  5. Poner una capa de jamón de york. Añadir 150g de cuartirolo y 150g de mozzarella. Seguimos añadiendo unas lonchas de jamón y queso por encima terminando con una capa de jamón de york
  6. Estirar con rodillo la masa restante bien fina.
  7. Colocar sobre el preparado anterior, recoger los bordes y hacer algunos cortes.
  8. Mezclar la cebolla con el Provolone, añadir orégano y distribuir sobre la fugazzeta. Hornear a 200º durante 20’-25’

Intolerantes a la lactosa: Utilizar quesos sin lactosa 

Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar quesos veganos con base vegetal y de coco 

Celiacos: Utilizar harinas sin gluten panificables, o bases de pizza sin gluten 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba