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Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😉
NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos
INGREDIENTES PRINCIPALES: Arroz, pavo, cebolla, zanahoria, pimiento, tomate, setas, ajo
ALÉRGENOS: Soja
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 8 personas:
- 200 g Soja texturizada
- 30 g semillas de chía
- 1 huevo
- 50 g pan rallado
- 1 cdita de mostaza
- 175 g queso crema
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cda salsa de soja
- 1 diente de ajo
- 1 limón (ralladura)
- Mezcla de especias: pimentón, chile, pimienta negra, comino, orégano, albahaca, cúrcuma, cardamomo, clavo, ½ cdita de jengibre en polvo
- Perejil fresco, sal, pimienta
Para el emplatado (sugerencias): mini-panes de hamburguesas / tomate / lechugas / lonchas de queso / salsas
Elaboración:
Preparación de la soja: HIDRATAR
- Echar en un bol grande la soja y añadir suficiente agua o caldo vegetal para cubrirla. Dejar reposar 10’
- Una vez hidratada escurrir para eliminar el exceso de agua. Reservar
- Picar finamente la cebolla y rehogar junto con el ajo hasta que esté tierna. Trituramos y reservamos
- Cortar el pimiento en trozos medianos y agregarlo al bol de la soja texturizada. (ya hidratada y colada)
Montar las mini hamburguesas:
- Echar en el bol de la soja: la cebolla triturada, el ajo, las semillas de chía, el pan rallado, el queso crema, el huevo, la mostaza, la soja, 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado, la ralladura del limón y la mezcla de especias. Salpimentar y mezclar perfectamente
- Triturar finamente con una batidora vertical hasta obtener una masa homogénea.
- Formar pequeñas bolas y aplastarlas ligeramente. Podéis utilizar aros de 5,5 cm de diámetro para realizar una forma perfecta.
- Cocinar por ambos lados las hamburguesas en una sartén o plancha a fuego moderado y con un poquito de aceite de oliva virgen.
- (Opcional): Podemos rebosar antes de cocinar con pan rallado para tener una textura crujiente.
Celiacos: Utilizar pan rallado y pan de mini hamburguesa sin gluten
Soja: Receta no apta para esta alergia. Realizarlas con carne de pollo o ternera.
Intolerantes a la lactosa: utilizar queso y leche sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar preparados lácteos de avena, y mantequilla y mascarpone veganos a base de de coco hidrogenado (17%), aceite de coco (8%), almidón de patata.
Alérgicos a la mostaza: Eliminar la mostaza de la receta
Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo y sustituirle por 40 ml de leche