MINI HAMBURGUESA DE SOJA TEXTURIZADA

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: Arroz, pavo, cebolla, zanahoria, pimiento, tomate, setas, ajo

ALÉRGENOS: Soja

Ingredientes necesarios para la Receta semanal

Ingredientes para 8 personas:  

  • 200 g Soja texturizada 
  • 30 g semillas de chía 
  • 1 huevo 
  • 50 g pan rallado 
  • 1 cdita de mostaza 
  • 175 g queso crema 
  • 1 pimiento verde italiano 
  • 1 cda salsa de soja 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 limón (ralladura) 
  • Mezcla de especias: pimentón, chile, pimienta negra, comino, orégano, albahaca, cúrcuma, cardamomo, clavo, ½ cdita de jengibre en polvo  
  • Perejil fresco, sal, pimienta  

Para el emplatado (sugerencias): mini-panes de hamburguesas / tomate / lechugas / lonchas de queso / salsas 

Elaboración:

Preparación de la soja: HIDRATAR

  1. Echar en un bol grande la soja y añadir suficiente agua o caldo vegetal para cubrirla. Dejar reposar 10’
  2. Una vez hidratada escurrir para eliminar el exceso de agua. Reservar
  3. Picar finamente la cebolla y rehogar junto con el ajo hasta que esté tierna. Trituramos y reservamos
  4. Cortar el pimiento en trozos medianos y agregarlo al bol de la soja texturizada. (ya hidratada y colada)

Montar las mini hamburguesas:

  1. Echar en el bol de la soja: la cebolla triturada, el ajo, las semillas de chía, el pan rallado, el queso crema, el huevo, la mostaza, la soja, 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado, la ralladura del limón y la mezcla de especias. Salpimentar y mezclar perfectamente
  2. Triturar finamente con una batidora vertical hasta obtener una masa homogénea.
  3. Formar pequeñas bolas y aplastarlas ligeramente. Podéis utilizar aros de 5,5 cm de diámetro para realizar una forma perfecta.
  4. Cocinar por ambos lados las hamburguesas en una sartén o plancha a fuego moderado y con un poquito de aceite de oliva virgen.
  5. (Opcional): Podemos rebosar antes de cocinar con pan rallado para tener una textura crujiente.

Celiacos: Utilizar pan rallado y pan de mini hamburguesa sin gluten 

Soja: Receta no apta para esta alergia. Realizarlas con carne de pollo o ternera. 

Intolerantes a la lactosa:  utilizar queso y leche sin lactosa  

Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar preparados lácteos de avena, y mantequilla y mascarpone veganos a base de de coco hidrogenado (17%), aceite de coco (8%), almidón de patata. 

Alérgicos a la mostaza:  Eliminar la mostaza de la receta 

Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo y sustituirle por 40 ml de leche 

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