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NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos
INGREDIENTES PRINCIPALES: nidos, bacon en tacos, queso rallado, cebolla, nata, huevos
ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de nidos
- 250 gr de bacon en tacos
- 150 g de queso rallado
- 1 cebolla
- 300 ml de nata para cocinar
- 4 huevos
- Sal, aceite, pimienta negra
- Film transparente, hilo de cocina
Elaboración:
- Elaboración de los nidos
- Hervir agua en una olla con un poco de aceite y sal. Cuando comience a hervir, añadir los nidos de espinaca y mover suavemente.
- Cocer unos 10- 12 minutos hasta conseguir textura de “al dente”. Colar y reservar.
- Cortar el bacon en tacos y picar la cebolla.
- En una sartén grande con un poco de aceite a fuego medio, sofreír ligeramente el bacon, añadir la cebolla, y cocinar hasta dorar.
- Añadir el bacon y la cebolla a los nidos, y mezclar suavemente. Se puede comer así o añadir nata de cocinar dejar que se cocine unos 4 minutos
- Elaboración del huevo poché
- Engrasar con aceite un trozo de film transparente de un tamaño superior al del vaso que vamos a utilizar. Colocar el papel film sobre el vaso. Cascar y verter el huevo sobre el film. Aderezar al gusto y unir las puntas del film formando un saquito. Atarlo con hilo de cocina. Poner una olla con agua. Cuando empiece a hervir introducir los saquitos durante cuatro minutos. Retirar los huevos del cazo y pasarlos a un recipiente con agua fría para cortar la cocción. Aderezar con aceite de oliva y pimentón dulce
- Emplatar : colocar en el plato los nidos haciendo un agujero en medio y colocar en él el huevo poché
Celiacos: Utilizar nidos de espinaca sin gluten a base de harina de arror o garbanzo
Huevo: Utilizar nidos de espinaca sin huevo y no realizar el huevo poché
Intolerantes a la lactosa: Utilizar nata de cocinar sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar nata vegetal o preparados veganos