NIDOS DE CINTAS DE ESPINACA Y HUEVO POCHÉ

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas. Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE. 😀

Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: nidos, bacon en tacos, queso rallado, cebolla, nata, huevos

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 4 personas:   

  • 400 g de nidos 
  • 250 gr de bacon en tacos 
  • 150 g de queso rallado  
  • 1 cebolla 
  • 300 ml de nata para cocinar 
  • 4 huevos  
  • Sal, aceite, pimienta negra 
  • Film transparente, hilo de cocina 

Elaboración:

  1. Elaboración de los nidos
  2. Hervir agua en una olla con un poco de aceite y sal. Cuando comience a hervir, añadir los nidos de espinaca y mover suavemente.
  3. Cocer unos 10- 12 minutos hasta conseguir textura de “al dente”. Colar y reservar.
  4. Cortar el bacon en tacos y picar la cebolla.
  5. En una sartén grande con un poco de aceite a fuego medio, sofreír ligeramente el bacon, añadir la cebolla, y cocinar hasta dorar.
  6. Añadir el bacon y la cebolla a los nidos, y mezclar suavemente. Se puede comer así o añadir nata de cocinar dejar que se cocine unos 4 minutos
  7. Elaboración del huevo poché
  8. Engrasar con aceite un trozo de film transparente de un tamaño superior al del vaso que vamos a utilizar. Colocar el papel film sobre el vaso. Cascar y verter el huevo sobre el film. Aderezar al gusto y unir las puntas del film formando un saquito. Atarlo con hilo de cocina. Poner una olla con agua. Cuando empiece a hervir introducir los saquitos durante cuatro minutos. Retirar los huevos del cazo y pasarlos a un recipiente con agua fría para cortar la cocción. Aderezar con aceite de oliva y pimentón dulce
  9. Emplatar : colocar en el plato los nidos haciendo un agujero en medio y colocar en él el huevo poché

Celiacos: Utilizar nidos de espinaca sin gluten a base de harina de arror o garbanzo 

Huevo: Utilizar nidos de espinaca sin huevo y no realizar el huevo poché 

Intolerantes a la lactosa: Utilizar nata de cocinar sin lactosa 

Alérgicos a la proteína de la leche:  Utilizar nata vegetal o preparados veganos 

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