SANDWICH CLUB (TAPA)

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: pollo, lechuga, tomates, queso Havarti, bacón, jamón serrano, huevos cocidos en plancha

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 24 rebanadas de pan de molde formato grande
  • 300 g pollo cocido (plancha, asado) y desmenuzado
  • 8 hojas de lechuga
  • 2 tomates grandes
  • 8 lonchas de queso Havarti
  • 8 lonchas de bacón
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 8 huevos cocidos en plancha
  • 32 palillos.

Elaboración:

  1. Cortar el tomate en rodajas finas.
  2. Dorar por una cara en plancha o grill cada rebanada de pan.
  3. Pasar por la plancha las lonchas de bacon hasta que estén doradas.
  4. Untar las rebanadas de pan con mayonesa por la parte de dentro.
  5. En el primer piso (cara dorada hacia abajo) colocar una rebanada de tomate (con un poco de sal), bacon a la plancha y el queso.
  6. En el segundo piso colocar el pollo desmenuzado, lechuga, jamón, mayonesa y el huevo a la plancha. Tapar con la tercera rebanadade pan con la cara dorada hacia arriba.
  7. Calentando y tostando el sándwich: Colocarlos en fuente de horno forrada con papel de horno. (*)
  8. Meter en horno precalentado a 200º hasta que se dore ligeramente. (*)
  9. (*) Variante puntos 6 y 7: También se pueden calentar ligeramente en sartén o plancha a fuego medio y tapada.
  10. Colocar en tabla y cortar en diagonal. Pinchar en cada mitad 1 o 2 palillos.
  11. Emplatar.

Celiacos: Utilizar pan sin gluten

Intolerantes a la lactosa: utilizar leche sin lactosa

Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar preparados lácteos de avena.

Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo y realizar lactonesa

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