SANDWICH CROQUE MONSIEUR + ESPECIAL

Esta semana realizaremos uno de los sándwiches franceses más reconocidos mundialmente, “El croque-monsieur” una versión del clásico sándwich mixto (bikini), solo que en esta ocasión junto con las capas de jamón cocido y queso, se le añade salsa bechamel

La salsa bechamel en esta ocasión se adereza con ajo y mostaza que conjuga perfectamente en cuanto a sabor y aroma con el queso, por lo que el gratinado final convertirá este bocadillo en una de tus recetas favoritas.  

Este sándwich es muy apropiado para la merienda o medias mañana, pero hay que consumirlo caliente, porque frio pierde mucho en textura y sabor 

Nutricionalmente es una receta muy completa ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas. Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE. 😀

Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀

NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: Queso gruyere, jamón york, leche, nuez, pan

ALÉRGENOS: Gluten, Lácteos leche y sus derivados, Mostaza, Sulfitos en carnes manipuladas

Ingredientes para 6 personas:  

  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 30 g mantequilla
  • 30 g de harina
  • sal
  • 380 ml de leche entera
  • 1 hoja de laurel
  • nuez moscada
  • 1,5 cditas de mostaza de Dijon
  • 150 g de queso gruyere
  • 12 rebanadas de pan molde
  • 12 lonchas de jamón de york o pavo
  • 20 g mantequilla (para pintar el pan).

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200º – Calor arriba y abajo. Pelar el diente de ajo.
  2. Preparando la bechamel: poner la sartén a fuego medio y añadir la mantequilla.
  3. Cuando la mantequilla esté derretida añadir la harina y rehogar moviendo con varillas 1’ o 2’. Añadir una pizca de sal y echar por encima la leche y remover muy bien. Añadir el diente de ajo, el laurel y una pizca de nuez moscada. Remover continuamente.
  4. Añadir la mostaza. Remover hasta que la salsa espese. Retirar el ajo y la hoja de laurel. Transferir a un plato hondo y cubrir con film.
  5. Rallar el queso. Colocar en una bandeja de horno 12 rebanadas de pan pintadas por ambas caras con mantequilla.
  6. Tostarlo en el horno durante 2’ por cada lado para que se seque un poco por fuera y no se reblandezca cuando pongamos por encima la bechamel. (también podemos tostarlas en una sartén a fuego medio-alto cuidando que no se quemen)
  7. Montando los sándwiches: Untar las rebanadas con un poco de mostaza y luego untarlas con la bechamel. Espolvorear el queso rallado.
  8. Poner por encima las lonchas de jamón cocido. Juntar cada dos rebanadas colocando juntas las lonchas de jamón para formar un sándwich.
  9. Cubrir por encima con bechamel y más queso rallado. Hornear durante 10’ o hasta que queden al gusto.
  10. Retirar del horno, cortar y emplatar inmediatamente.

Intolerantes a la lactosa:  utilizar mantequilla, leche y queso sin lactosa 

Alérgicos a la proteína de la leche: utilizar mantequilla, leche y queso en base vegetal o de coco 

Celiacos: Utilizar PAN sin gluten 

Alérgicos a la mostaza: eliminar de la receta 

2 comentarios en “SANDWICH CROQUE MONSIEUR + ESPECIAL”

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