TACOS DE SALMÓN MARINADO + ESPECIAL

Esta semana un plato típico de la gastronomía noruega salmón marinado. Este salmón habitualmente se marina con soja, miel y eneldo, pero nuestros chefs van a trabajar con distintos sabores incorporando mandarina, tomate y salsa picante los más atrevidos 

Seguro que disfrutáis degustando el salmón uno de los pescados azules más consumidos por sus distintas formas de elaboración: crudo, cocido (a la plancha o al horno), marinado o ahumado. 

Completaremos nuestra clase con un equilibrado 

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas. Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE. 😀

Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀

NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: salmón, salsa de soja, mandarina, miel, tomate, tabasco o salsa picante, manzana roja, cebolleta tierna

ALÉRGENOS: Gluten, Lácteos leche y sus derivados, Pescados, Soja

Ingredientes para 6 personas: 

  • 1 trozo de salmón sin piel ni espinas 
  • Salsa de soja 
  • 1 mandarina 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • 1 cucharada de miel  
  • 5 cucharadas de tomate concentrado 
  • tabasco o salsa picante (opcional) 
  • 1/2 manzana roja 
  • 1 cebolleta tierna 
  • 6 tortillas de maíz o de trigo (preferiblemente de maíz) 
  • eneldo fresco 
  • Opcionales: 1 aguacate ,1 yogurt griego natural , 1 lima 

Elaboración:

  1. Preparación de la crema de aguacate: Pisar el aguacate y mezclarlo con el yogurt
  2. Preparación del aliño: Echar en un bote un buen chorro de salsa de soja. (4 o 5 cdas). Agregar el zumo de media mandarina, 5 o 6 cdas de aceite de oliva virgen, la miel, el tomate concentrado y la salsa picante al gusto. Cerrar el bote y agitar bien para mezclar perfectamente.
  3. Cortar el salmón en tiras de 1 cm de grosor (sin piel ni espinas). Picar groseramente el eneldo fresco.
  4. En un bol echar el pescado y echar parte del aliño. Mezclar bien.
  5. Lavar la manzana y cortarla con piel en tiritas muy finas. Cortar la cebolleta en diagonal tanto la parte verde como la blanca bien finitas.
  6. Untar una cara de las tortillas con un poquito del aliño. Extender perfectamente. Y añadir un toque de aceite de oliva virgen extra.
  7. Colocar la tortilla sobre la plancha con la parte untada hacia abajo. Cubrir con una ligera capa de crema de aguacate.
  8. En la misma plancha colocar trocitos de salmón y cocinarlos ½ minuto por cada lado.
  9. Montaje del taco: Colocar la tortilla en el plato con la cara untada hacia arriba.
  10. Añadir los trocitos de salmón, las láminas de manzana y de cebolleta tierna.
  11. Echar un poquito de zumo de lima y espolvorear con eneldo fresco picado. Cerrar, cortar y emplatar

Celiacos: Utilizar tortitas de maíz o arroz  

Intolerantes a la lactosa:  yogur sin lactosa  

Alérgicos a la proteína de la leche:  Utilizar yogures veganos de  soja o arroz. 

Alérgicos a la soja: eliminar la soja de la receta 

Alérgicos al pescado: receta no apta para alérgicos al pescado 

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