TARTA DE CREMA PASTELERA, PLÁTANO Y MASCARPONE

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: leche entera, yemas, maicena, mascarpone , plátanos, láminas de hojaldre

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 8 personas:

· 500 ml leche entera

· ½ limón (piel)

· 4 yemas

· 110 g azúcar

· 50 g maicena

· 1 cdta Vainilla

· 50 g mantequilla

· 250 g mascarpone

· 1 plátanos

· 2 láminas de hojaldre

· azúcar glas

Para la base de chocolate: (opcional)

· 80 gr chocolate negro

· 20 cl nata para montar

· 1 plátano

Elaboración:

  1. Preparando la base de chocolate y plátano: (opcional): Derretir el chocolate al baño maría junto con la nata. Cortar 1 plátano en rodajas. Reservar.
  2. Elaborando la crema pastelera: En un cazo echar la leche (reservando 100 ml). Añadir la piel del limón.
  3. Calentar la leche y antes de que rompa a hervir, apartar del fuego. Tapar y dejar infusionar durante unos minutos.
  4. En un bol juntar las yemas con el azúcar. Integrar bien con varillas hasta que las yemas cambien de color.
  5. Mezclar perfectamente la maicena con la leche reservada. Añadir a las yemas junto con la vainilla. Remover con varillas hasta integrar
  6. Retirar la piel del limón de la leche. Añadir la mezcla de yemas y mezclar bien.
  7. Poner el cazo al fuego a temperatura media. Cocer sin parar de remover hasta obtener una consistencia espesa y suave. Agregar la mantequilla y remover
    con varillas hasta que se funda y se mezcle perfectamente. Volcar la crema en un plato o bol, cubrir con film y dejar enfriar.
  8. Preparando el hojaldre: Cortar las masas de hojaldre del tamaño del molde a utilizar. En una de ellas, la que será la tapa, practicar cortes con un cortapizza delimitando así las porciones finales. Hornear ambas masas hasta que estén doradas.
  9. Terminando la crema pastelera: Quitar el film y añadir el mascarpone y un plátano triturado. Batir bien con varillas hasta que se forme una crema
    consistente y uniforme.
  10. Montando la tarta: En un molde desmontable colocar la base (masa sin cortar). Cubrir con una capa de chocolate derretido y distribuir rodajas de plátano
    hasta cubrir completamente. Añadir la crema pastelera y repartir con espátula de forma uniforme.
  11. Montar la tapa distribuyendo los cortes de masa hasta reconstruir la forma original. Introducir en el frigorífico durante 1 hora
  12. Desmoldar, emparejar con espátula de pastelero los costados y cubrir con azúcar glas.

Celiacos: Utilizar hojaldre sin gluten

Intolerantes a la lactosa: utilizar mantequilla, mascarpone y leche sin lactosa

Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar preparados lácteos de avena, y mantequilla y mascarpone veganos a base de de coco hidrogenado (17%), aceite de coco (8%), almidón de patata.

Alérgicos a los frutos secos: Revisar el chocolate que esté libre de frutos secos.

Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo de la crema pastelera

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