TARTA ORIENTAL DE JAMÓN, QUESO Y HUEVO

Un delicioso y sencillo plato de origen oriental en los que la mezcla de sabores tradicionales con especies como el comino, que aporta ese punto ligeramente amargo y ese puntito picante de la pimienta 

Una receta sencilla y saludable gracias al huevo considerado como alimento proteína base y por supuesto al jamón fuente de proteínas y vitaminas del grupo B 

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA ¿todavía no lo has hecho? 😀

Te esperamos dentro, en nuestras cocinas Online.

NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: Huevo, jamón, queso, mantequilla, comino y pimienta negra

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 4 personas:  

Ingredientes para la masa:  

  • 125 g de harina de trigo 
  • 75 g de mantequilla 
  • 1 huevo 
  • Sal  

Ingredientes para la guarnición:  

  • 20 g de mantequilla 
  • 1 cebolla 
  • 4 huevos 
  • 10 g de nata de cocinar 
  • 150 g de jamón 
  • 150 g de queso 
  • 1 cucharadita de comino / sal / pimienta negra 

Elaboración:

  1. Mezclar la harina con la mantequilla cortada a trocitos
  2. Batir un huevo y mezclarlo junto con la harina y la mantequilla. Mezclar hasta integrarlo todo
  3. Hacer una bola con la masa, envolverla en film transparente y reservar en el frigorífico
  4. Precalentar el horno a 180ºC. Cortar el jamón y el queso en brunoise pequeño
  5. Pelar la cebolla y picar muy finita
  6. Derretir la mantequilla en una sartén y añadir la cebolla. Cocinar hasta que quede bien pochada
  7. En un bol batir los dos huevos y añadir la nata de cocinar. Añadir las especies, la sal y la pimienta y remover bien.
    Incorporar los trozos de jamón, el queso y la cebolla pochada
  8. Estirar la masa en una superficie previamente espolvoreada de harina. Colocarla en un molde de tarta.
  9. Echar la mezcla sobre la masa. Cascar los huevos y ponerlos por encima. Hornear durante 30 minutos hasta que la masa quede ligeramente dorada y el resto bien cocido

Celiacos: Utilizar 50% de harina de maíz y 50% de harina de arroz sin gluten 

Intolerantes a la lactosa:  utilizar mantequilla y nata sin lactosa  

Alérgicos a la proteína de la leche:  mantequilla vegetal y nata de cocinar vegana o preparado lacteos de almendra  

Alérgicos al huevo: sustituir cada huevo de la masa por 3 cucharadas grandes de leche y eliminarlo de la guarnición 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba