TORRIJAS

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Grasas

INGREDIENTES PRINCIPALES: Pan, leche, huevo, limón, canela, aceite, azúcar

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 barra de pan del día anterior o pan especial de torrijas
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 2 limones 
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de ingrediente secreto
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar

Elaboración:

  • Lavar los limones y cortar un trozo de la corteza (sin la parte blanca). También se puede rallar. Preparar la rama de canela (si es muy grande se puede cortar por la mitad)
  • Poner en una cacerola la leche junto con el limón, la canela en rama y el ingrediente secreto. Ponerlo a fuego lento unos 7 minutos aproximadamente
  • Preparar el pan. Si es una barra del día anterior cortarla en rodajas oblicuas (en diagonal) de 2-3 centímetros de grosor y colocarlas en una bandeja
  • Colar la leche en otro cazo y esperar a que temple. Después verterla encima del pan y dejar que se empape unos 10 min.
  • En otro plato preparar el azúcar junto con la canela molida y batir 2 huevos
  • Escurrir un poco con la mano las rodajas de pan, pasarlas por huevo y freírlas 1 min por cada lado o hasta que se doren
  • Retirarlas a un plato forrado con papel absorbente de cocina para que escurra el aceite
  • Cuando hayan escurrido el aceite espolvorea por las dos caras el azúcar mezclado con la canela molida

Celiacos: Utilizar pan apto para celiacos

Intolerantes a la lactosa: Utilizar Leche sin lactosa

Intolerantes a la proteína de la leche: utilizar leche de avena

Alérgicos al huevo: Eliminar huevo de la receta

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