Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.
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NUTRIENTE PRINCIPAL: Vitaminas
INGREDIENTES PRINCIPALES: Calabacín, cebolla, huevo, harina, queso, levadura, sal, mantequilla, pimienta
ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados
Ingredientes para 10 tortitas:
- 2 calabacines
- ½ cebolla
- 1 huevo
- 2 cdas de harina de trigo
- 50 g de queso rallado en polvo
- ½ cdita de levadura
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Perejil
Ingredientes para los copos:
- 4 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración de las tortitas:
- Lavar y secar los calabacines. Cortar en bastones muy finos (también podemos rallar con un rallador grueso).
- Cortar en juliana fina la cebolla. Mezclar el calabacín y la cebolla en un bol.
- Salpimentar y añadir el huevo batido, la harina, la levadura, el queso rallado y el perejil picado.
- Dejar reposar la mezcla obtenida unos 15 minutos.
- Calentar una sartén pequeña al fuego con un fondo de aceite. Ir poniendo la masa de un grosor de 1 cm aproximadamente. Dejar que se doren y dar la vuelta hasta que estén cuajadas. Aplastar en forma de tortita.
Elaboración de los copos:
- Derretir la mitad de la mantequilla a baja temperatura en la sartén.
- Batir ligeramente la clara de huevo con un tenedor 10 a 12 veces.
- Verter la clara en la sartén y revolver constantemente con una cuchara de madera. Separar lo que se pega en paredes y fondo.
- Cuando el huevo comienza a parecerse a una ligera tormenta de nieve, añadir las yemas y seguir removiendo hasta que las yemas estén parcialmente cocidas. Retirar del fuego, sazonar, añadir la segunda parte de la mantequilla. Servir de inmediato.
Celiacos: Utilizar harina de maíz en la misma proporción
Intolerantes a la lactosa: Utilizar mantequilla y queso sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar mantequillas y quesos a base de coco y soja
Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo de la receta