Celebrar cumpleaños infantiles cocinando
El cumple más divertido y Nutritivo 😉
El cumple más divertido y Nutritivo 😉
Cocinar con amigos, elaborar tu propia merienda o almuerzo, disfrutar juntos del resultado…
Difícil resistirse a una actividad diferente, divertida y con “sabor” a día especial. En función de la edad, y con la intención de acotar la actividad de cocina a la madurez de los niños participantes en el mismo, disponemos de varias opciones o alternativas de celebración. Todas ellas altamente recomendables para un cumpleaños singular.
“El presupuesto mínimo del evento es de 210 euros (si son menos de 10 niños se aplica el presupuesto mínimo)”
«En Kitchen Academy somos especialmente sensibles con el tema de las alergias y las intolerancias alimentarias, al tratarse de un espacio dedicado en general a los niños.
La información que exigimos sobre las alergias e intolerancias alimentarias a los participantes de las distintas actividades, condiciona la elaboración de las recetas mediante la sustitución o eliminación de ingredientes.»
La fiesta de cumpleaños dura 2,5 horas. Durante las primeras 2 horas, elaborarán el componente dulce y salado de cada temática siguiendo las instrucciones del equipo de la Escuela, y en la última media hora, toca disfrutar del resultado y soplar las velas. En esta última fase, los tutores del/a cumpleañero/a podrán acompañarles. Igual tienen suerte y les dan algo para probar
Edad: A partir de 5 años
Menú: Pizza y Ciambellone (bizcocho italiano)
Gastronomía Mediterránea, Italia…. Parece que todo debe empezar con las “manos en la masa”. Y si se trata de un cumpleaños de niños, de una celebración, seguro que el resultado de esa masa será una estupenda pizza.
Primer paso obligado, la masa. Un momento divertido dónde mezclarán la harina, el aceite, la sal y la levadura. Y como el secreto está en la masa, las cantidades, su papel en el proceso y la manera de integrarlos será determinante.
Una vez formada la masa, y ya de manera individual (cada uno su pizza), le darán forma rodillo en mano a su pizza, su pequeña creación.
El final, decidir los ingredientes que quieren incorporar a su pizza. Entre un abanico de ingredientes, aquellos que más les gusten (tomate, mozzarella, jamón, champiñones, aceitunas, piña, atún…).
Y de postre, un riquísimo bizcocho italiano, El Ciambellone. Un bizcocho con chocolate en su interior, que por supuesto también habrán elaborado ellos.
* Este regalo caduca en 3 meses.
Edad: A partir de 8 años
Menú: Hamburguesa y Carrot Cake (tarta de zanahoria)
Hablar de la gastronomía de Estados Unidos, es hablar de la fusión de las cocinas de Europa, Asia y África fruto de los diferentes procesos de inmigración. Como plato destacado, la hamburguesa (clara influencia de Alemania).
En el cumpleaños, los niños empezarán por el pan. Un proceso manipulativo y divertido que implica la mezcla de harinas y el proceso de amasar.
Con el pan en el horno, darán paso a la carne, aderezarla, mezclarla y a darle forma. Esa que tendrá cabida en el pan tan rico que sigue esperando en el horno.
Y como colofón al trabajo realizado y previo al proceso de emplatado, tendrán que freír las hamburguesas. Toda una experiencia de alto calado. Ya sólo queda añadir la lechuga, el tomate, la cebolla, el kétchup… (según gustos todo ello por supuesto), y a comer!!.
Y de postre, una tarta nutritiva como pocas, que habrán disfrutado elaborando al principio de la actividad. Directamente desde Estados Unidos, el Carrot Cake o Tarta de Zanahoria
Edad: A partir de 8 años
Menú: Hamburguesa y Carrot Cake (tarta de zanahoria)
Hablar de la gastronomía de Estados Unidos, es hablar de la fusión de las cocinas de Europa, Asia y África fruto de los diferentes procesos de inmigración. Como plato destacado, la hamburguesa (clara influencia de Alemania).
En el cumpleaños, los niños empezarán por el pan. Un proceso manipulativo y divertido que implica la mezcla de harinas y el proceso de amasar.
Con el pan en el horno, darán paso a la carne, aderezarla, mezclarla y a darle forma. Esa que tendrá cabida en el pan tan rico que sigue esperando en el horno.
Y como colofón al trabajo realizado y previo al proceso de emplatado, tendrán que freír las hamburguesas. Toda una experiencia de alto calado. Ya sólo queda añadir la lechuga, el tomate, la cebolla, el kétchup… (según gustos todo ello por supuesto), y a comer!!.
Y de postre, una tarta nutritiva como pocas, que habrán disfrutado elaborando al principio de la actividad. Directamente desde Estados Unidos, el Carrot Cake o Tarta de Zanahoria.
Edad: A partir de 9 años
Menú: Baguettes Rellenas y Magdalenas
Oh la la, …. Francia y su cocina llena de sabores. Sus postres alcanzan reconocimiento mundial, al igual que su cocina y tradición culinaria.
En el cumpleaños, todo empieza con harina entre las manos. Un divertido proceso que comienza preparando la masa elaborar las ricas baguettes que después rellenaremos al gusto (diferentes opciones).
Y de postre, riquísimas magdalenas. Cómo les gusta cocinarlas y sobre todo comérselas. Preparar la mezcla, remover y mezclar bien todos los ingredientes, incorporar a sus moldes respectivos y al horno.
Edad: A partir de 9 años
Menú: Baguettes Rellenas y Magdalenas
Oh la la, …. Francia y su cocina llena de sabores. Sus postres alcanzan reconocimiento mundial, al igual que su cocina y tradición culinaria.
En el cumpleaños, todo empieza con harina entre las manos. Un divertido proceso que comienza preparando la masa elaborar las ricas baguettes que después rellenaremos al gusto (diferentes opciones).
Y de postre, riquísimas magdalenas. Cómo les gusta cocinarlas y sobre todo comérselas. Preparar la mezcla, remover y mezclar bien todos los ingredientes, incorporar a sus moldes respectivos y al horno.
Edad: A partir de 10 años
Menú: Tortilla de Patatas, Croquetas y Bizcocho de Naranja
La tortilla de patatas… sencilla, con múltiples variantes, formas de hacerla, darle el punto y digna de concursos a lo largo de toda la geografía y fiestas populares.
Para empezar, habrá que cortar los ingredientes (las patatas, la cebolla…) para enfrentarnos a nuestra primera técnica de cocina, en la que la cocción de patatas y cebolla es la clave. Continuarán batiendo los huevos y mezclándolo con las patatas y cebollas bien escurridas, para terminar cuajando la tortilla.
Como el tiempo en la cocina es oro, mientras se cocina la patata y la cebolla, nos pondremos en marcha con las croquetas. Lo primero preparar una deliciosa bechamel con taquitos de jamón que formará la masa de las croquetas. Luego toca darles forma y prepararlas para freír.
Y de postre, un bizcocho tradicional. Un postre que nos enseñó la abuela a hacerlo cuando éramos pequeños. Un bizcocho de naranja que gana puntos por su esponjosidad para chuparse los dedos.
Edad: A partir de 10 años
Menú: Tortilla de Patatas, Croquetas y Bizcocho de Naranja
La tortilla de patatas… sencilla, con múltiples variantes, formas de hacerla, darle el punto y digna de concursos a lo largo de toda la geografía y fiestas populares.
Para empezar, habrá que cortar los ingredientes (las patatas, la cebolla…) para enfrentarnos a nuestra primera técnica de cocina, en la que la cocción de patatas y cebolla es la clave. Continuarán batiendo los huevos y mezclándolo con las patatas y cebollas bien escurridas, para terminar cuajando la tortilla.
Como el tiempo en la cocina es oro, mientras se cocina la patata y la cebolla, nos pondremos en marcha con las croquetas. Lo primero preparar una deliciosa bechamel con taquitos de jamón que formará la masa de las croquetas. Luego toca darles forma y prepararlas para freír.
Y de postre, un bizcocho tradicional. Un postre que nos enseñó la abuela a hacerlo cuando éramos pequeños. Un bizcocho de naranja que gana puntos por su esponjosidad para chuparse los dedos.
Edad: A partir de 10 años
Menú: Fajitas Mejicanas y Pastelito de maíz con un toque de dulce de leche
¿Quieren divertirse en un cumpleaños chingón donde los haya?
Ándale y vengan a celebrarlo a nuestra escuela.
De merienda, fajitas y burritos mejicanas, una deliciosa tortilla de trigo a la que realizaremos dos rellenos (pollo y carne) con distintas formas. Las fajitas y burritos las acompañaremos de patatitas al horno y un delicioso guacamole, salsa cuya base principal es el aguacate de textura y sabor muy suave que seguro podrán utilizar en otras elaboraciones
Y de postre y para celebrar a lo grande este paseo por tierras del imperio azteca, pastelito de maíz con un toque de dulce de leche.
Vamos güey, aquí os esperamos
En la última media hora los padres y madres podrán acompañar a los niños en la degustación de sus elaboraciones. Después de comer/merendar, un riquísimo bizcocho especialidad de la casa, unas velas, el “cumpleaños feliz” y los regalos serán la culminación de una bonita celebración con amigos y familia.
Además Kitchen Academy tiene para el/la cumpleañer@ un regalo muy especial. UN 50% DE DESCUENTO en nuestra Escuela Infantil de Cocina LOS DOS PRIMEROS MESES. (O regalo equivalente si ya es alumno de la Escuela). Este regalo caduca en 3 meses.
Puedes contactar con nosotros a través del formulario de contacto o llamándonos por teléfono
Kitchen Las Rozas
Dirección:
Castillo de Belmonte número 3
Las Rozas, 28232 Madrid
Teléfono: 91 493 88 56
Kitchen Alcobendas
Dirección:
Calle de Dolores Ibárruri, 21
28100 Alcobendas, Madrid
Teléfono: 91 668 49 22
Kitchen Salamanca
Dirección:
Avda. Raimundo de Borgoña, 1-15
37005 Salamanca
Teléfono: 622 297 061 – 923 005 084
Kitchen Alcalá de Henares
Dirección:
Av. de Benito Pérez Galdós, 7, 28806 Alcalá de Henares, Madrid
Teléfono: 621 34 19 47