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Proteína Vegetal vs Proteína Animal

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Cuando hablamos de proteínas, nos referimos a un nutriente fundamental en la alimentación humana. Sin ellas, no podríamos realizar funciones básicas como construir estructuras, regular procesos químicos como los que desempeñan las hormonas, defendernos de enfermedades y transportar sustancias vitales.

Las proteínas pueden clasificarse según su fuente en animales y vegetales, pero, ¿Cuál es más beneficiosa de las dos?. La respuesta corta es que ambas son adecuadas y recomendables para seguir una dieta saludable y equilibrada, puesto que la mayoría de veces resultan más importantes el resto de componentes del alimento. El problema radica en que doblamos el consumo de comida de origen animal y no llegamos a las cantidades recomendadas de productos ricos en proteína vegetal.

La diferencia fundamental entre ellas proviene de los componentes básicos de las proteínas, unas moléculas llamadas aminoácidos. Hay veinte distintos y se dividen en esenciales (el cuerpo no los sintetiza y deben ser obtenidos a través de la alimentación) y no esenciales (nuestro organismo puede producirlos).

Pues bien, las proteínas animales contienen todos los aminoácidos esenciales, mientras que la mayor parte de fuentes proteicas vegetales no. Aunque ese déficit puede subsanarse combinando alimentos, como legumbres con cereales Como en todo lo relacionado con la alimentación como prevención de salud, os recomendamos el equilibrio, no sería correcto abusar de una en detrimento de la otra, lo mejor como siempre combinarlas en el proceso de la alimentación.

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