Podcast

95. SER VEGETARIANO ¿UNA MODA O UN ESTILO DE VIDA?

Las dietas vegetarianas son ahora una tendencia a nivel mundial, pero también constituyen un buen estilo de vida.Ser vegetariano no es sinónimo de comer saludable ni estar sano/a, Por lo que de nuevo se hace necesario el conocimiento de los…

94. La alimentación en la adolescencia.

La adolescencia es una etapa de la vida marcada por importantes cambios emocionales, sociales y fisiológicos. La alimentación cobra un papel importante debido a que los requerimientos nutricionales, para hacer frente a estos cambios, son muy…

93. ¿Se dejan influenciar los niños por la publicidad que reciben sobre los alimentos?

En estas semanas seguimos trabajando en Kitchen con el conocimiento y etiquetado de los alimentos y como colofón trabajamos con ellos en la publicidad de los mismos y como les influye a su consumo. __________________ Os recordamos que…

92. ¿Es cierto que los alimentos ecológicos, bio u orgánicos son más nutritivos? ¿Más ricos? ¿Más sostenibles?

En las últimas décadas los medios de comunicación nos bombardean con productos ecológicos o bio asociándolos con una imagen de mejor calidad más saludables, pero además haciéndonos participes del cuidado al medio ambiente. ¿Esto es…

91. ES EL NUTRISCORE UNA GUÍA PERFECTA PARA UNA ALIMENTACIÓN SANA

El Nutriscore es el etiquetado frontal de calidad nutricional, que nos da una idea más clara sobre la información nutricional de los alimentos. Sin embargo no debemos equivocar información nutricional, con la calidad del alimento, por ejemplo…

90. BABY LED WEANING (BLW)

¿ Dejarías que tu bebé a partir de los 6 meses comiera directamente alimentos sólidos, y que fuera él el que controlara y autorregulara su ingesta alimentaria? Esto es lo que nos propone esta corriente para promover una mejor relación…

89.ALIMENTACIÓN, SALUD Y COLEGIOS

Los centros educativos están obligados a realizar un gran esfuerzo para educar a los niños en temas de alimentación sana y equilibrada y frenar sus malos hábitos. Los profesores conscientes de esta necesidad cada vez más acuden a nuestras…

88. ALIMENTOS EN 3D ¿SERÁN LOS ALIMENTOS DEL FUTURO?

Comentamos en este podcast las últimas noticias sobre la impresión de alimentos en 3D. ¿Son alimentos seguros? ¿Saben igual que los naturales?. ¿Que comerémos en el futuro? pasamos de las pastillas con todos los nutrientes a los alimentos…

87. CONSUMO EXTRA DE PROTEÍNA ¿ES NECESARIO?. RIESGOS DEL CONSUMO EN EXCESO DE PROTEÍNA

Cuando visitamos los supermercados observamos que ha habido un aumento considerable en productos en los que explícitamente se pone la palabra proteína. Concretamente ha aumentado el consumo de preparados lácteos con un aporte extra de este…

86. "COCINAR CON LOS NIÑOS", MUCHO MÁS QUE COCINAR, APRENDER.

Los padres, debemos ser conscientes y poner en valor los múltiples beneficios de incorporar a los niños en las labores de cocina, desde el desarrollo de múltiples habilidades hasta aprendizajes experienciales que refuerzan su psicomotricidad…