1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (13 votos, media: 4,77 de 5)
Cargando...

116. ¿SE EVAPORA EL ALCOHOL DURANTE EL COCINADO?

Los niños que cocinan, comen mejor
Los niños que cocinan, comen mejor
116. ¿SE EVAPORA EL ALCOHOL DURANTE EL COCINADO?
/

Muchas recetas de cocina se elaboran con vino, cerveza, coñac u otros licores. Existe la creencia generalizada de que el alcohol (etanol) se evapora al cocinar, pero no es así. Siempre queda algo.

“Estas bebidas se utilizan porque aportan sabor y textura a las elaboraciones, ya que, por un lado, el etanol que contienen se disuelve fácilmente en agua y atrapa las sustancias aromáticas de los ingredientes y, por otro, disuelve las grasas y rompe estructuras proteicas dando terneza y melosidad a los platos”. En este podcast os mostraremos formas de evitar el alcohol sin detrimento del sabor y el aroma.

___________________

Os recordamos que nuestra escuela online sigue a tope y que os esperamos con las cocinas a todo fuego.

Sabéis, y si no ahora os lo recuerdo, que ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠teneis 1 mes gratis para probar la escuela en este enlace⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ y que os esperamos en cualquiera de nuestras escuelas físicas en :

⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Madrid, Las Rozas⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Madrid, Alcobendas⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Getxo⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Salamanca⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

Esperamos que os haya gustado este episodio, nos vemos la semana que viene!! mientras que disfrutéis mucho de la cocina y aprendáis más !!!

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.