1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, media: 4,00 de 5)
Cargando...

Tamizar

Los niños que cocinan, comen mejor
Los niños que cocinan, comen mejor
Tamizar
/

 

Utilidad y Proceso

Técnica de cocina empleada para separar ingredientes que se aglutinan fácilmente formando bolitas.

Tamizar harina por ejemplo, consiste en pasar el alimento por un colador o tamiz mientras damos pequeños golpecitos en un costado. Las impurezas se quedarán en el tamiz o colador.

  • De esta manera conseguimos que la harina se separe en pequeñas partículas con la que es más fácil trabajar y da mejores resultados
  • La harina bien tamizada incorpora más aire a la masa final que una no tamizada, lo que ayuda a que el bizcocho suba más en el horno y esté más esponjoso.
  • Además limpiamos el sólido de impurezas (piedrecitas, bichitos…)

Viste también estos artículos...

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.