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Alcaparras

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La alcaparra es un arbusto originario de la zona del Mediterráneo que pertenece a la familia Capparaceae. Básicamente esta planta medicinal es usada con fines alimenticios, pero posee algunas propiedades terapéuticas, algunos de sus usos son: diurético, depurativo, antihemorroidal, vasoconstrictor, antihipertensivo, estimulante y astringente.

Beneficios para la salud por comer alcaparras

Las alcaparras tienen un sabor ácido, salado, amargo y picante, son tónicas y abren el apetito. Otro aspecto que resalta hace referencia a sus propiedades protectoras sobre los condrocitos (células que conforman el tejido cartilaginoso). De igual forma, tiene un gran poder antiinflamatorio y antioxidante, esencialmente debido a la presencia de flavonoides como la quercetina y el kaempferol.

La alcaparra ayuda a controlar algunas enfermedades inflamatorias, reumáticas o la hipertensión; además, su aroma facilita la secreción de los jugos gástricos

¿Sabías que…

… Son muy fáciles de cultivar, ya que crece sin apenas cuidados y en un periodo muy corto de tiempo? Por su forma ramificada se suelen emplear también para vallar los jardines, porque, además, su floración, a partir de mayo, suele ser muy abundante y bella

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