Berenjena

La berenjena es una de las joyas de la cocina mediterránea. Esta hortaliza de verano ayuda a mantener a raya el colesterol y la oxidación celular. Además resulta ligera y digestiva. La planta de la berenjena (Solanum melongena), que…

Lentejas Rojas

Las lentejas rojas también se conocen como «lentejas turcas». Es una variedad similar a la lenteja pardina, aunque su sabor es más suave y se compara con el de la nuez. Este alimento contiene polifenoles, proteínas, aminoácidos…

Melocotón

El melocotón es una fruta imprescindible. Su bajo aporte calórico, sus minerales y sus propiedades antioxidantes le confieren amplios beneficios para la salud. Los puntos fuertes del melocotón son su contenido en betacaroteno (provitamina…

Mermelada

La mermelada es una conserva que se prepara con azúcar y fruta cocida. En función de la clase de mermelada, la proporción de azúcar y fruta puede variar, aunque también influyen otros factores como el estado de maduración de la fruta. La…

Leche Condensada

La leche condensada se obtiene eliminando parte del agua que contiene la leche de partida y añadiendo azúcar. A diferencia de la leche, tiene más textura, más cuerpo debido a la eliminación de hasta el 60% del agua. Desde el punto…

Mango

El mango es un fruto tropical de sabor dulzón. Es común su uso como ingrediente de zumos, batidos y cócteles, como si fuera una verdura acompañando a pescados, carnes, jamón y para la elaboración de salsas. El mango es muy rico…

Lombarda

La lombarda, una de las verduras estrella de la Navidad, se caracteriza por su intenso color morado. Con un sabor ligeramente dulzón, se consume habitualmente en ensaladas o como acompañamiento en platos principales (el pavo, por ejemplo). Esta…

Mandarina

La mandarina es un fruto similar a la naranja pero más pequeña y achatada por su base. Su corteza es lisa, brillante color rojo anaranjado y es muy fácil de pelar, incluso con las manos. Se consume principalmente como fruta en fresco,…

Tofu

El tofu es el queso de soja, pues se obtiene mediante la precipitación de su leche. La soja es la legumbre más consumida en el mundo, por encima de lentejas, garbanzos y judías. El tofu no solo tiene una gran cantidad de proteínas…

Cúrcuma

La cúrcuma es una especia muy valorada en la cocina de la India, por su gran aroma y su sabor ligeramente picante. Su color amarillo-anaranjado, lo ha convertido también en estupendo colorante alimentario. Entre los beneficios de su…