Turrón

El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel (o azúcares) a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. A dicha masa se le puede añadir, o no, clara de huevo para que emulsione. ​ Dicha pasta es posteriormente…

Sardinas

La sardina es uno de los pescados azules por antonomasia y está repleta de propiedades saludables para nuestro organismo, especialmente para el corazón.  La sardina es pariente cercano de boquerones y arenques y forma parte de la privilegiada…

Curry

El curry es más que una simple especia, con raíces en la India, con la palabra curry nos referimos a un conjunto de platos con una mezcla de especias, la etimología de la expresión viene de kari, que en idioma tamil significa salsa picante. No…

Presa Ibérica

La presa ibérica también se puede conocer como bola o presa de paleta, es un corte que se obtiene de la parte delantera del cerdo. En concreto, se ubica junto a la paleta, formando parte del corte conocido como cabecero del lomo o lomo…

Arándanos

Los arándanos son una de las frutas más completas y con mayor nivel de propiedades y beneficios que podemos encontrar. Los arándanos tienen una alta concentración en lo que comúnmente todos llamamos antioxidantes (compuestos fenólicos…

Avena

La avena es uno de los cereales más completos debido a todos los nutrientes y vitaminas tan favorables para nuestro organismo. La avena es el cereal que más proteínas aporta, siendo estas proteínas de alta calidad biológica, ya que…

Cilantro

El cilantro es una hierba aromática de crecimiento anual utilizada de forma habitual en la gastronomía de todo el mundo. El sabor del cilantro, aunque cambia según qué parte de la planta empleemos, es cítrico, fresco y penetrante.…

Perejil

El perejil es una hierba aromática de las más versátiles en la cocina de todo el mundo. El perejil se emplea en la cocina tanto fresco como seco, aunque en el primer caso es mucho más perecedero y se suele comprar en forma de manojos…

Espárragos

Los espárragos son tallos jóvenes y tiernos de la esparraguera, planta herbácea de la familia de las Liliáceas que alcanza hasta metro y medio de altura. A esta familia pertenecen también otros vegetales como las cebollas y los puerros.…

Berenjena

La berenjena es una de las joyas de la cocina mediterránea. Esta hortaliza de verano ayuda a mantener a raya el colesterol y la oxidación celular. Además resulta ligera y digestiva. La planta de la berenjena (Solanum melongena), que…