Coco

El coco es una fruta obtenida principalmente de la especie tropical cocotero (Cocos nucifera), la palmera más cultivada a nivel mundial. Sus flores son poligamonoecias.​ Tiene una cáscara exterior gruesa, una capa intermedia fibrosa…

Avellanas

Como todos los frutos secos, las avellanas también son una fuente de nutrientes y antioxidantes para nuestro organismo. Dentro de su cáscara encierran un sabor con un punto dulce y tostado, suave, y ligeramente graso. Aunque son originarias…

Brandy

El brandy o brandinota es un aguardiente obtenido a través de la destilación del vino, casi siempre con un 36-40 % (hasta un 60 %) de volumen de alcohol, al ser expedido al mercado. A menos que se añada un adjetivo complementario —brandy…

Lomo de Cerdo

El lomo de cerdo es la parte que está junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Es propio de la naturaleza, ya que no está industrializado ni procesado. Pertenece al grupo de las proteínas, debido a que es el nutriente que más…

Alcaparras

La alcaparra es un arbusto originario de la zona del Mediterráneo que pertenece a la familia Capparaceae. Básicamente esta planta medicinal es usada con fines alimenticios, pero posee algunas propiedades terapéuticas, algunos de sus usos…

Citronella

La citronella es una gramínea originaria del sur de la India y Sri Lanka, muy cultivada en el sudeste asiático y en Latinoamérica. Se trata de una planta de hasta metro y medio de alto, con las hojas acintadas, rígidas, de color verde…

Boniato

El boniato, también conocido como batata o patata dulce es un tubérculo que nace de una planta trepadora cuyas raíces tuberosas son la parte comestible, esta es alargada de consistencia cremosa y su textura harinosa. Tiene la piel gruesa…

5 especias chinas

Cuando hablamos de especias en la gastronomía china es muy común escuchar el término 5 especias chinas o polvo de cinco especias, pero, ¿qué son estas especias?. Estas especias o polvo de especias son una mezcla proveniente de China…

Ciruela

Esta deliciosa fruta procede de dos especies distintas de ciruelos: el europeo (llamado Prunus domestica) y que tiene varias subespecies, y el japonés (Prunus salicina), un árbol caducifolio propio de zonas templadas, y pertenece a la…

Pudin de Vainilla

El pudin (del inglés pudding) de vainilla es un postre cremoso, dulce y muy suave, ideal para complementar comidas más pesadas o servir cuando tenemos invitados. Este postre suele estar elaborado con leche, azúcar, vainilla (vaina),…