Leche Condensada

La leche condensada se obtiene eliminando parte del agua que contiene la leche de partida y añadiendo azúcar. A diferencia de la leche, tiene más textura, más cuerpo debido a la eliminación de hasta el 60% del agua. Desde el punto…

Mango

El mango es un fruto tropical de sabor dulzón. Es común su uso como ingrediente de zumos, batidos y cócteles, como si fuera una verdura acompañando a pescados, carnes, jamón y para la elaboración de salsas. El mango es muy rico…

Lombarda

La lombarda, una de las verduras estrella de la Navidad, se caracteriza por su intenso color morado. Con un sabor ligeramente dulzón, se consume habitualmente en ensaladas o como acompañamiento en platos principales (el pavo, por ejemplo). Esta…

Mandarina

La mandarina es un fruto similar a la naranja pero más pequeña y achatada por su base. Su corteza es lisa, brillante color rojo anaranjado y es muy fácil de pelar, incluso con las manos. Se consume principalmente como fruta en fresco,…

Tofu

El tofu es el queso de soja, pues se obtiene mediante la precipitación de su leche. La soja es la legumbre más consumida en el mundo, por encima de lentejas, garbanzos y judías. El tofu no solo tiene una gran cantidad de proteínas…

Cúrcuma

La cúrcuma es una especia muy valorada en la cocina de la India, por su gran aroma y su sabor ligeramente picante. Su color amarillo-anaranjado, lo ha convertido también en estupendo colorante alimentario. Entre los beneficios de su…

Castañas

La castaña representa por sí mima el otoño ya que su temporada arranca con esta estación y se acaba entrado el invierno. La forma más popular de comerla es asada, aunque crudas están también riquísimas. Las castañas son un fruto…

Limón

El limón es el fruto en baya del limonero, árbol de hoja perenne. La multitud de beneficios sobre la salud del limón lo convierten en un alimento esencial. Es rico en vitamina C, fundamental para el buen estado de los vasos sanguíneos…

Cardamomo

El cardamomo (Elettaria cardamomum) es una especie con sabor fino, picante y alcanforado. Originario de las áreas boscosas del sur de la India y Sri Lanka. Florece de abril a mayo y los frutos se cosechan en octubre, pasados los monzones. Las…

Cerezas

Las cerezas son un alimento conocido desde tiempos prehistóricos. Ha sido una fruta consumida y muy apreciada desde la Edad Antigua. Se cree que el origen del cerezo dulce se dio en la región conocida como Asia Menor, en cercanías del…