1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (5 votos, media: 4,00 de 5)
Cargando...

Almejas

Versión audio del contenido

La almeja es un molusco bivalvo que habita en las arenas de la orilla de ríos y mares. Tienen un cuerpo blando protegido por una concha estriada de color grisáceo y marrón. Se emplean en gran cantidad de platos como arroces, guisos o bien cocinadas como plato único.

Información nutricional

La almeja es un alimento de un gran valor nutricional ya que tiene un bajo contenido calórico y nos aporta proteínas, vitaminas, especialmente del grupo B, minerales como hierro, potasio, selenio y calcio. Todo ello, unido a su bajo contenido en grasas y azúcares las hace un alimento muy beneficioso para nuestro organismo debido a propiedades como:

  • Evitan y combaten la anemia, gracias su contenido en hierro.
  • Son beneficiosas para nuestros huesos por su aporte de calcio.
  • Refuerzan nuestras defensas gracias a que contienen zinc.
  • Son adecuadas para dietas de control del peso, dado su bajo aporte calórico.

¿Sabías que…

…la Almeja de Islandia, un ejemplar que acaba de ser descubierto, ostenta el título de ser el animal vivo más longevo de nuestro planeta con 405 años de edad?

Viste también estos artículos...

  • Dulce de LecheDulce de Leche El dulce de leche es un producto lácteo compuesto principalmente por leche, azúcar […]
  • ButtercreamButtercream La buttercream o crema de mantequilla es una crema empleada en repostería, sobre […]
  • InfusionarInfusionar Infusionar es transferir a un líquido caliente, el aroma y sabor que dejan las […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.