Almidón de Maíz
El almidón de maíz es un polvo blanco muy fino que no tiene ni olor ni sabor y que se obtiene de moler el almidón del maíz.
La diferencia entre la harina de maíz y el almidón de maíz es que la harina se obtiene moliendo el grano de maíz entero, mientras que en el almidón de maíz, solo se muele una parte del grano, el almidón. Esto conlleva que el almidón de maíz y la harina de maíz tengan diferente valor nutricional aunque en ambos casos estamos hablando de hidrato de carbono
El almidón de maíz se utiliza con mucha asiduidad en la cocina. Puede utilizarse solo o añadirse a preparaciones en las que se emplean harinas y se incorpora tanto en recetas saladas como en las dulces, ya que, no aporta sabor ni olor y no altera el resultado final del plato
Entre las principales utilizaciones destaca como espesante de guisos, salsas y sopas, como humectante, para ligar los alimentos, dar consistencia a las preparaciones en repostería o en rebozados y enharinados
Siempre se debe disolver en un líquido ya sea agua, caldo, leche o bebida vegetal (en función de la receta) y después incorporarlo al resto de ingredientes
La maizena o maizina es la marca comercial más conocida de almidón de maíz.
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