Nuez Moscada
La nuez moscada tiene el nombre científico Myristica fragans. El fruto de este árbol tiene forma ovoide, esta recubierto de una piel o ligera corteza que se llama macis y en su interior esta la nuez.
Tanto la piel como la nuez se comercializan como nuez moscada, pues tienen las mismas propiedades aunque sabores diferentes.
La nuez moscada por su particular aroma y sabor es ideal para condimentar nuestros platos, nuestros postres e incluso dar sabor a alguna bebida refrescante.
Beneficios para la salud por comer Nuez moscada
- La nuez moscada ayuda a mejorar la circulación sanguínea.
- El aceite de nuez moscada mejora y alivia los dolores musculares y de articulaciones. Es utilizado para hacer masajes con este fin. Tiene propiedades antiinflamatorias.
- Elimina la diarrea y alivia las indigestiones.
- Tiene un gran valor como antioxidante.
- Es una gran fuente de minerales, necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
- Contiene dos sustancias, la miristicina y la elemicina, que son dos sustancias naturales que estimulan los procesos cognitivos cerebrales.
- La elemicina inhibe el apetito.
- Elimina el mal aliento o la halitosis.
- Alivia el dolor dental si se utiliza de forma tópica.
- Facilita la digestión.
¿Sabías que…
…una vez convertida en polvo pierde gran parte de su sabor y aroma, por lo que siempre es mejor rallarla justo antes de ser usada?
De hecho esta es la forma más común de comercialización, ya rallada. Aunque si se busca en herbolarios y tiendas especializadas se puede encontrar la nuez moscada sin moler, que desde luego siempre es la mejor opción.
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