1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (5 votos, media: 4,00 de 5)
Cargando...

Gruyere

Versión audio del contenido

El gruyer es un queso suizo que recibe su nombre de Gruyère, un distrito del cantón de Friburgo donde se fabrica. Su sabor y aroma es más o menos picante.

Información Nutricional

El queso gruyere, está elaborado con leche de vaca, pudiendo ser cruda o pasterizada. Se estima que para la producción de un queso de 25 kilos, se emplearán aproximadamente unos 300 litros de leche.

Si tuviéramos que caracterizar este tipo de queso en función de su método de elaboración, estaríamos hablando de un queso de pasta prensada y cocida

¿Sabías que…

…es un queso que puede presentar agujeros repartidos de forma regular por el corte?

¿Y que el queso suizo apenas presenta agujeros, mientras que su homologo francés sí que suele presentar agujeros de mayor tamaño?

Viste también estos artículos...

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.