1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, media: 3,67 de 5)
Cargando…

Salami

Versión audio del contenido

El salami o salame es un embutido que se elabora con carnes de porcino sazonadas y que es posteriormente ahumado y curado al aire. En italiano salame significa ‘embutido salado’, es decir para recalcar su salado o para indicar el empleo de sal en su elaboración. En plural se usa la palabra salami.

Los Salami se diferencian por la finura de la carne molida y cada variedad tiene un tipo diferente de consistencia de la carne, así como una mezcla de especias diferentes. Sin embargo, todos los salami están hechos con carne de cerdo, y se han mezclado con una proporción de grasa de cerdo de alta calidad. Las especias y los aromas más usuales incluyen la sal, la pimienta, el ajo, el vino, la maza, el hinojo y, a veces canela.

Entre lo positivo, destaca la riqueza en vitaminas b. Particularmente B1 y B12

Viste también estos artículos...

  • TerneraTernera La carne de ternera proviene de las vacas o bueyes que han sido criados mínimo 6 […]
  • PolloPollo Fuente de proteínas de alta calidad, y vitaminas del grupo B (B12, ácido fólico…) es […]
  • CerdoCerdo Categoría La carne de cerdo carga con la peor fama del grupo. La panceta destaca […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *