1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (4 votos, media: 3,75 de 5)
Cargando...

Salami

Versión audio del contenido

El salami o salame es un embutido que se elabora con carnes de porcino sazonadas y que es posteriormente ahumado y curado al aire. En italiano salame significa ‘embutido salado’, es decir para recalcar su salado o para indicar el empleo de sal en su elaboración. En plural se usa la palabra salami.

Los Salami se diferencian por la finura de la carne molida y cada variedad tiene un tipo diferente de consistencia de la carne, así como una mezcla de especias diferentes. Sin embargo, todos los salami están hechos con carne de cerdo, y se han mezclado con una proporción de grasa de cerdo de alta calidad. Las especias y los aromas más usuales incluyen la sal, la pimienta, el ajo, el vino, la maza, el hinojo y, a veces canela.

Entre lo positivo, destaca la riqueza en vitaminas b. Particularmente B1 y B12

Viste también estos artículos...

  • SouffleSouffle El suflé (en francés soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en […]
  • SellarSellar Es el proceso de dorar un alimento rápidamente por todos sus lados para que éste […]
  • Soja texturizadaSoja texturizada La soja texturizada se obtiene de la legumbre de la soja. Se la conoce como carne de […]
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.