1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, media: 5,00 de 5)
Cargando...

Salsa Bechamel

Proceso de elaboración

  • Primero elaborar un roux. Un roux es la mezcla de mantequilla y harina ligeramente tostada. Para ello derretir la mantequilla, mezclar con la harina y remover unos minutos a fuego medio hasta tostar la harina
  • A continuación añadir la leche mejor si esta templada o caliente, poco a poco mezclando y disolviendo todos los posibles grumos. Dejar cocer, removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos.
  • Añadir la sal y las especias elegidas (pimienta, nuez moscada…)

Claves en la elaboración de la salsa bechamel

  • Dependiendo la finalidad de la salsa bechamel la haremos más o menos espesa. Por eso la diferencia de 20 gr por litro de leche. Eso sí, siempre será la misma cantidad de mantequilla que de harina.
  • El roux lo dejaremos enfriar y la leche estará hirviendo porque favorece la no aparición de grumos. Y por lo tanto se nos agarrará menos.

Viste también estos artículos...

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.