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Souffle

El suflé (en francés soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre.

Un soufflé está formado por dos elementos principales:

  • El primero es el relleno básico que llamamos «panade». Puede ser una salsa blanca, tipo bechamel, o un puré de algún tipo, o una combinación de ambos. La panade se enriquece con yemas de huevo y proporciona al soufflé su sustancia y sabor
  • El segundo elemento son las claras de huevo batidas a punto de nieve; el aire atrapado entre las burbujas de clara hace que el soufflé se expanda y se hinche . El resultado final debe ser dorado en el exterior, pero levemente cremoso en el interior

Proceso

  1. Medir los ingredientes de cada receta con mucha precisión.
  2. Batir de manera correcta las claras de huevo, la altura de un soufflé depende en de como estas se batan.
  3. Conocer tu horno. El calor correcto y la justa duración de la cocción son indispensables para obtener un bonito soufflé.

Suflés Salados

Se elaboran con una bechamel espesa o un puré ligado con yemas de huevo y al que luego se añaden claras de huevo batidas. Los elementos añadidos a la preparación de base determinan la denominación del suflé. Bajo el efecto del calor, el agua contenida en la mezcla se vaporiza, por lo que se levanta e hincha el volumen de la preparación, que debe servirse de inmediato, antes de que vuelva a “caer”. Un suflé nunca debe esperar.

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